Курица на нашем столе появляется гораздо чаще своих мясных коллег, поэтому хочется порой какого-то вкусового разнообразия при её приготовлении.
Используя самый нехитрый набор продуктов можно приготовить отменное по вкусу основное блюдо.
Курица, пропитанная луковым соусом просто не имеет конкурентов.
Итак, рецепт совсем не сложный.
Куриные бедрышки разделяем на две части каждое.
Три крупных (или четыре средних) луковицы вместе с парой зубчиков чеснока измельчаем в блендере до максимально жидкого состояния - должно получиться однородное луковое пюре.
В это пюре добавляем столовую ложку (с горкой) майонеза, солим и перчим по вкусу.
В пюре выкладываем куриные бедрышки и оставляем мариноваться на пару часов.
Затем выкладываем курицу вместе с пюре на разогретую на среднем огне сковороду с умеренным количеством растительного масла.
И тушим до полного выпаривания лукового сока и подрумянивания курицы.
Приготовленная таким способом курица (а это, конечно же, могут быть любые её части) просто тает во рту, а вкус насыщенный, луково-жареный.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗