После приготовления бутербродного торта у меня остались обрезанные хлебные корочки. Чтобы добро не пропадало, обычно я делаю из них панировку, но чаще - чесночные сухарики. Это отличная замена всяким чипсам, попкорнам и прочим закускам из магазина, в них нет никакой химии, 100% натуральный продукт. А еще они быстро готовятся и получаются очень вкусно!
Ингредиенты:
корки от одной булки или 5-6 целых ломтиков хлеба
чеснок - 2-3 зубчика
оливковое или подсолнечное масло - 2 ст.л.
соль и перец - по вкусу
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайк рецепту и делитесь им с друзьями в соцсетях!
Хлебные корочки (или ломтики) режем на небольшие кубики или палочки, равномерно раскладываем их на противне.
В небольшую глубокую тарелку или стакан выливаем масло. Солим, перчим. Чистим несколько зубчиков чеснока и давим их прессом. Добавляем чеснок к маслу. Все смешиваем.
С помощью чайной ложки поливаем кусочки хлеба смесью масла и чеснока. Аккуратно перемешиваем их и снова распределяем по противню. Стараемся разложить хлеб равномерно, чтобы кусочки лежали в один слой.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку, примерно на 10-15 минут. Время и температура отличаются у каждого духового шкафа, поэтому ориентируйтесь, что называется "на глаз". Зорко следите, чтобы сухарики не подгорели! Если кажется, что начинают подгорать - убавляйте температуру. Готовые сухарики должны быть твердыми снаружи и не прожиматься внутрь при надавливании пальцем. Готовые сухарики оставляем в духовке, чуть приоткрыв дверцу. Пусть доходят. Это в том случае, если у вас большие кусочки (как на фото). Если вы резали хлеб небольшими кубиками, то сухарики можно доставать сразу.
Минут через 5-10 достаем сухарики из духовки, остужаем и начинаем хрустеть. Чесночный аромат у них просто потрясающий! Приятного аппетита!