Найти в Дзене
Простая кухня

Сухарики с чесноком

Чесночные сухарики, гарлики - вкусная и ароматная закуска для посиделок перед телевизором. Натюр продукт на 100%! Хорошо сочетается, как с пивом, так и с обычным чаем. Это уж кому что больше нравится.
Чесночные сухарики, гарлики - вкусная и ароматная закуска для посиделок перед телевизором. Натюр продукт на 100%! Хорошо сочетается, как с пивом, так и с обычным чаем. Это уж кому что больше нравится.

После приготовления бутербродного торта у меня остались обрезанные хлебные корочки. Чтобы добро не пропадало, обычно я делаю из них панировку, но чаще - чесночные сухарики. Это отличная замена всяким чипсам, попкорнам и прочим закускам из магазина, в них нет никакой химии, 100% натуральный продукт. А еще они быстро готовятся и получаются очень вкусно!

Ингредиенты:

корки от одной булки или 5-6 целых ломтиков хлеба
чеснок - 2-3 зубчика
оливковое или подсолнечное масло - 2 ст.л.
соль и перец - по вкусу
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайк рецепту и делитесь им с друзьями в соцсетях!
-2

Хлебные корочки (или ломтики) режем на небольшие кубики или палочки, равномерно раскладываем их на противне.

В небольшую глубокую тарелку или стакан выливаем масло. Солим, перчим. Чистим несколько зубчиков чеснока и давим их прессом. Добавляем чеснок к маслу. Все смешиваем.

-3

С помощью чайной ложки поливаем кусочки хлеба смесью масла и чеснока. Аккуратно перемешиваем их и снова распределяем по противню. Стараемся разложить хлеб равномерно, чтобы кусочки лежали в один слой.

-4

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку, примерно на 10-15 минут. Время и температура отличаются у каждого духового шкафа, поэтому ориентируйтесь, что называется "на глаз". Зорко следите, чтобы сухарики не подгорели! Если кажется, что начинают подгорать - убавляйте температуру. Готовые сухарики должны быть твердыми снаружи и не прожиматься внутрь при надавливании пальцем. Готовые сухарики оставляем в духовке, чуть приоткрыв дверцу. Пусть доходят. Это в том случае, если у вас большие кусочки (как на фото). Если вы резали хлеб небольшими кубиками, то сухарики можно доставать сразу.

-5

Минут через 5-10 достаем сухарики из духовки, остужаем и начинаем хрустеть. Чесночный аромат у них просто потрясающий! Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются