Найти тему
Яеда

Как быстро приготовить суши дома

Оглавление

Японская кухня славится сбалансированностью и уникальными вкусовыми свойствами. И не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться таким прекрасным блюдом как суши. Нет ничего полезнее и легче, чем это блюдо. Сочетание нежного лосося со сливочным сыром и соевым соусом доставит истинное удовольствие и насытят на весь день.Ценители Восточно-азиатской кухни изощрились готовить суши в домашних условиях. Они показали нам, что это невероятно захватывающий процесс. Мы тоже попробовали это сделать, и расскажем вам секреты приготовления суши за быстрое время. Поехали!

Маленькие рекомендации

1. Варите рис 25 минут, не перемешивая

2. Выбирайте рыбу без костей, чтобы не тратить время

3. Купить сыр филадельфия, так как он удобен в приготовлении

4. Для украшения роллов используйте кунжут или укроп

Вам понадобится:

- бамбуковый коврик;

- лист нори (водоросли);

- рис;

- авокадо;

- копченый лосось;

- готовый соевый соус;

- васаби;

- большой контейнер.

Приступаем к готовке

Первый этап

Сначала сварите рис, а затем промойте его, чтобы он не оставил крахмал. Дайте рису настояться около 15-ти минут. Для начинки добавьте в уксус сахар и соль и разрежьте все ингредиенты на длинные полосы. Затем используйте контейнер, чтобы заложить в него горячий рис ровным слоем. И медленно вливайте уксус в рисовые зерна, перемешивая рис. В конце процедуры накройте его полотенцем и дайте остыть.

Второй этап

Сложите лист нори пополам и разрежьте ножницами. Выложите одну половинку вниз блестящей стороной и распределите по поверхности четыре столовые ложки риса. Оставьте 1 см вверху и 0,5 см от нижнего края. Периодически смачивайте руки водой, разбавленной с уксусом, чтобы распределять рис. Не забывайте о том, что высота риса должна быть около 7 мм. Теперь выложите сверху начинку «рыба + авокадо» или другие ингредиенты на ваше усмотрение.

Третий этап

Совместите нижний край нори с краем коврика и придерживайте начинку. Аккуратно его приподнимите и сворачивайте вверх и вперед, закручивая его пока край не упрется в противоположную сторону водорослей. Если сомневаетесь в этой процедуре, то посмотрите видео в интернете, чтобы видеть, как это делается.

-2

Делимся секретом, чтобы ролы не развалились

Окуните нож в уксусную воду, и он будет проскальзывать сквозь липкий рис. Тем самым, начинка не выпадет из водорослей. Можете также сначала разрезать ролл посередине и аккуратно порезать на кусочки каждую часть.

Как сделать суши вкусными

Обязательно выбирайте правильный рис. Он не должен быть длиннозерный, так как будет рассыпаться. Нужен белый рис с короткими зернышками. Чтобы не мучиться с выбором, закажите специальный японский рис в интернет-магазине https://spb.yaeda.ru/. Просто введите в поиске наименование товара, и перед вами предстанет несколько его видов для приготовления суши. А вообще, в интернет-магазине вы найдете абсолютно все необходимые ингредиенты, которые вам привезут с доставкой. Здесь вы экономите массу времени, не теряя его между прилавками огромном гипермаркете.

-3

Как видите, приготовление суши — это быстрый процесс, который не занимает много времени. На первый взгляд кажется, что это блюдо приготовить дома нереально, а если следовать нашему рецепту, то вполне возможно создать прекрасное блюдо без особых кулинарных навыков.

☑️ Подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за вкусными рецептами и лайфхаками, и обязательно ставьте лайк! Мы рассказываем секреты приготовления интересных блюд каждую неделю. ☑️

Еда
6,93 млн интересуются