Найти тему
Практичный советник

Как правильно и рационально хранить продукты в холодильнике

Оглавление
Холодильник
Холодильник

Хорошие хозяйки всегда делают запасы продуктов. А если их хранить неправильно, многое в итоге, вместо вкусного ужина, отправляется на помойку.

Так как же сохранить продукты на длительный срок, и каким правилам следовать?

Место в холодильнике, где теплее всего - это дверца.

Поэтому нельзя туда ставить продукты с маленьким сроком хранения: сыр, открытые упаковки с паштетами, молоко и мясными изделиями. Можно расположить в дверце майонез, кетчуп, горчицу, уксус, соусы.

Иногда в дверце предусмотрен специальный, защищенный от тепла, отсек для масла. Его можно использовать для хранения скоропортящихся продуктов.

Используем уровни холодильника грамотно.

Холодильник
Холодильник

Каждая полка имеет свои температурные режимы.

Так, верхняя полка предназначена для молочной продукции.

А рыба и мясо хорошо хранятся на нижних полках или в специальном резервуаре. Есть также отсек «зона свежести», где температура равна 0°С. В этой зоне готовая продукция дольше сохраняет свой первоначальный вкус и остается свежей.

Современные холодильники оснащены специальной полкой, где можно хранить свежую зелень, а также овощи и фрукты. Не нужно ею пренебрегать.

Готовую еду нужно хранить в упаковке.

Если вы готовите много, то для еды нужно купить специальные пищевые герметичные емкости или контейнеры. Также широко используйте пищевую пленку. Это предотвратит смешение запахов и порчу готовых блюд.

Обязательно разделяйте продукты.

Холодильник Bosh
Холодильник Bosh

Никогда не храните готовую еду близко с сырой рыбой или мясом. Такие продукты способны быстро распространять микробы, что может привести к отравлению.

Фрукты хранятся отдельно от овощей, лучше складывать их в контейнеры или пластиковые корзины.

Консервы нет необходимости размещать в холодильнике.

Обычно они имеют большой срок хранения и могут быть сложены в специальном шкафчике на кухне или в кладовке. Поэтому не стоит занимать ими драгоценное место в холодильнике. В перегруженных отсеках нет хорошей циркуляции воздуха, что приводит к сбою температурного режима.

В итоге могут испортиться другие продукты.

Чистота – залог успеха.

Холодильник
Холодильник

В зону для фруктов можно купить антибактериальный коврик, создающий дополнительную вентиляцию воздуха.

Каждые две недели нужно проводить уборку, промывать все полки, проводить ревизию продуктов.

Часто, из-за случайно неубранной мелкой упаковки с остатками продуктов, неприятный запах распространяется на весь.

-5

Еда
6,93 млн интересуются