В этом рецепте сочетаются полезные свойства грибов и овощей. В холодное время года сытный и горячий суп легко поможет вам восполнить недостающую энергию. Он также подойдет в качестве обеда для детей школьного возраста. Секрет успеха этого блюда в том, что можно дополнить рецепт по своему вкусу: например, сварить суп на курином бульоне, добавить любимых специй, кореньев, жареный лук, или немного муки для более густой консистенции.
На 4-5 порций вам понадобятся: вода (бульон) - 500 мл.; брокколи - 400 г. и столько же шампиньонов (свежих, или консервированных); сливки - 200 мл. (не более 20% жирности); сливочное масло - 30 г., зубчики чеснока -2-3 шт.; специи по вкусу (например, щепоть мускатного ореха, немного молотого черного перца).
Время приготовления зависит от выбора ингредиентов: от 20 минут до 1 часа.
1. Сначала придется очистить грибы от сора, вымыть и немного подсушить на бумажном полотенце. Если используются консервированные шампиньоны, этот шаг пропускаем.
2. Отвариваем брокколи в соленой воде до полуготовности.
3. Поджариваем дольки чеснока.
4. Шампиньоны отвариваем вместе с брокколи шесть-семь минут. На пятой минуте можно добавить специи (кроме мускатного ореха и перца).
5. Откладываем немного соцветий брокколи и грибов. Остальные овощи и грибы с небольшим количеством бульона перекладываем в блендер, добавляем сливки, масло. Теперь нужно тщательно все размельчить до однородной массы.
6. Перекладываем массу из блендера обратно в кастрюлю, добавляем туда отложенные соцветия, кусочки грибов, чеснок. Даем закипеть, постоянно помешивая. На этом шаге можно добавить не более 20 г. с пассерованной пшеничной муки. Сдабриваем щепоткой мускатного ореха и/или черного перца, даем чуть-чуть настояться и подаем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал! Вы узнаете много интересных фактов о разных продуктах и массу полезных рецептов: от легких салатов на каждый день до сложных праздничных блюд, способных удивить любого гурмана.