Найти в Дзене
ПоварЯшка

Картофельные клецки

Оглавление

Для приготовления вам понадобится:

Картофель - 500г;

Яйца куриные – 1шт;

Желток – 1шт;

Мука - 80г;

Белокочанная капуста - 500г;

Тертый мускатный орех;

Стебель лука-порея;

3 столовых ложки растительного масла;

3 столовых ложки соевого уксуса;

2 столовых ложки хереса;

Столовая ложка уксуса;

Чайная ложка сахара;

Чайная ложка крахмала.

Приготовление:

Шаг 1

Почистите, отварите картошку, помните и дайте остыть. Добавьте одно яйцо и желток, мускатный орех и приправьте специями. Из полученной смеси скатайте колбаски и отварите.

Шаг 2

Очистите овощи. Порубите капусту. Лук-порей нарежьте колечками. Обжарьте клецки в масле и выложите. Добавьте лук и капусту и пожарьте в течение 5 минут. После смешайте и добавьте 4 столовые ложки воды, уксус, соевый соус, херес, а также сахар и крахмал, затем добавляйте клецки. Блюдо готово.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются