Ингредиенты:
2 порции – фунчозы
600 г – капуста
3 см – имбиря
4 зубчика – чеснока
2 стрелки – зеленого лука
3 шт – сушеных чили перца (по желанию)
3 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
соус
1 ст.л – светлого соевого соуса
½ ч.л – темного соевого соуса
1 ч.л – темного рисового уксуса
1 ч.л – кунжутного масла
100 мл – воды
¼ ч.л – сахара
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Фунчозу залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 4 минуты, затем слейте воду и промойте в холодной проточной воде. На всякий случай посмотрите, что рекомендует производитель на упаковке для приготовления при дальнейшем обжаривании.
- Капусту нарежьте жюльеном (тонкими полосками) около 4 мм. Измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте зеленый лук. Крупно нарежьте чили перец (если используете).
- В плошке смешайте ингредиенты для соуса.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки растительного масла. Выложите имбирь, чеснок, чили перец и обжаривайте до появления аромата.
- Добавьте капусту и прибавьте огонь до максимума. Обжаривайте, помешивая пару минут, пока капуста не станет мягче.
- Добавьте подготовленный соус и фунчозу. Перемешайте и немного убавьте огонь. Готовьте, помешивая еще минуту. Посолите, поперчите, добавьте зеленый лук, еще раз перемешайте и можно снимать с огня. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".