Самый подробный, пошаговый рецепт с фото (18 фотографий)! Очень нежное и вкусное блюдо! Приготовьте! не пожалеете. Очень вкусно!
Знаменитая Энчилада - звезда мексиканской кухни, отличается простотой в приготовлении и отменным вкусовым качеством. Если вы не пробовали энчиладу - вы ничего не знаете о Мексике. Рецепты этого блюда могут сильно варьироваться от региона где готовят энчиладу.
Сегодня мы приготовим щадящий классический вариант этого замечательного мексиканского блюда. Острый жгучий перец добавляйте если нужно самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений. Я целенаправленно сегодня не использую его в приготовлении, потому, что готовлю для детей.
👨🍳Ингредиенты:
- 400 гр. филе курицы;
- 400 гр. свинины;
- 300 гр. сыра;
- 3-4 шт. маринованных огурца;
- 7 зубчиков чеснока;
- 2 ст. ложки сахара;
- по 1 ч.ложка черного перца, молотой сладкой паприки, немного соли;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 1 кг. томатов;
- 3 шт. луковицы;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 шт. тонкого лаваша или 8 шт. тортильяс.
👨🍳Приготовление:
1. Подготавливаем мясо.
2. Нарезаем на средние кусочки и отправляем в комбайн.
3. Добавляем молотую паприку, черный перец и соль.
4. Обжариваем фарш в отдельной сковороде, разбивая лопаточкой на маленькие комочки.
5. Помидоры для энчилады лучше выбирать небольшого размера. Их следует нарезать толщиной в три - четыре миллиметра как на картинке.
6. Лук и чеснок измельчаем.
7. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
8. Добавляем томаты и продолжаем тушить на среднем огне.
9. Сыр натираем на терке.
10. Огурчики нарезаем произвольными брусочками.
11. Зеленый лук и петрушку измельчаем и перемешиваем.
12. Приступаем к сбору энчилады. На противень выкладываем одну (томатную подливу делим на две равные части) часть.
13. Если используем лаваш, то делим его примерно вот на такие заготовки.
14. На край лаваша (тортильи) укладываем порцию фарша, сыр, огурец и посыпаем зеленью. Сворачиваем в рулет.
15. Рулеты плотно укладываем на противень с подливой. У меня получилось восемь рулетиков.
16. Сверху рулеты поливаем второй половиной томатного соуса.
17. Посыпаем оставшейся зеленью и сыром. Отправляем в духовк, разогретую до 220 градусов и запекаем до образования ароматной корочки. По времени это примерно минут двадцать - двадцать пять.
18. Готовую энчиладу извлекаем из духового шкафа. Нарезаем на порционные кусочки (вдоль уложенных рулетов) и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Готовим "Маскарпоне" дома. Очень дешево и вкуснее магазинной "фирмы"😋!
Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Подписывайтесь на канал "Кинокулинария"!