Найти тему
Кинокулинария

ЛУЧШАЯ ЭНЧИЛАДА! 👍только здесь самый подробный пошаговый рецепт любимого мексиканского блюда!💥

Оглавление

Самый подробный, пошаговый рецепт с фото (18 фотографий)! Очень нежное и вкусное блюдо! Приготовьте! не пожалеете. Очень вкусно!

Знаменитая Энчилада - звезда мексиканской кухни, отличается простотой в приготовлении и отменным вкусовым качеством. Если вы не пробовали энчиладу - вы ничего не знаете о Мексике. Рецепты этого блюда могут сильно варьироваться от региона где готовят энчиладу.

Сегодня мы приготовим щадящий классический вариант этого замечательного мексиканского блюда. Острый жгучий перец добавляйте если нужно самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений. Я целенаправленно сегодня не использую его в приготовлении, потому, что готовлю для детей.

👨‍🍳Ингредиенты:

  • 400 гр. филе курицы;
  • 400 гр. свинины;
  • 300 гр. сыра;
  • 3-4 шт. маринованных огурца;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • по 1 ч.ложка черного перца, молотой сладкой паприки, немного соли;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 1 кг. томатов;
  • 3 шт. луковицы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 шт. тонкого лаваша или 8 шт. тортильяс.

👨‍🍳Приготовление:

-2

1. Подготавливаем мясо.

-3

2. Нарезаем на средние кусочки и отправляем в комбайн.

-4

3. Добавляем молотую паприку, черный перец и соль.

-5

4. Обжариваем фарш в отдельной сковороде, разбивая лопаточкой на маленькие комочки.

-6

5. Помидоры для энчилады лучше выбирать небольшого размера. Их следует нарезать толщиной в три - четыре миллиметра как на картинке.

-7

6. Лук и чеснок измельчаем.

-8

7. Обжариваем на растительном масле до мягкости.

-9

8. Добавляем томаты и продолжаем тушить на среднем огне.

-10

9. Сыр натираем на терке.

-11

10. Огурчики нарезаем произвольными брусочками.

-12

11. Зеленый лук и петрушку измельчаем и перемешиваем.

-13

12. Приступаем к сбору энчилады. На противень выкладываем одну (томатную подливу делим на две равные части) часть.

-14

13. Если используем лаваш, то делим его примерно вот на такие заготовки.

-15

14. На край лаваша (тортильи) укладываем порцию фарша, сыр, огурец и посыпаем зеленью. Сворачиваем в рулет.

-16

15. Рулеты плотно укладываем на противень с подливой. У меня получилось восемь рулетиков.

-17

16. Сверху рулеты поливаем второй половиной томатного соуса.

-18

17. Посыпаем оставшейся зеленью и сыром. Отправляем в духовк, разогретую до 220 градусов и запекаем до образования ароматной корочки. По времени это примерно минут двадцать - двадцать пять.

-19

18. Готовую энчиладу извлекаем из духового шкафа. Нарезаем на порционные кусочки (вдоль уложенных рулетов) и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Готовим "Маскарпоне" дома. Очень дешево и вкуснее магазинной "фирмы"😋!

Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Булочки для Николая II. Как приготовить простое русское но всеже царское блюдо + секрет лучшего теста. Подробно с фото!

Подписывайтесь на канал "Кинокулинария"!

Еда
6,93 млн интересуются