ГОТОВИМ ТОПИНАМБУР С ЛУКОВЫМ СОУСОМ
Мы продолжаем 2-й сезон нашей передачи «Еда на ночь» на «Одноклассниках» — приглашаем к нам в гости хороших поваров и готовим с ним блюда из сезонных продуктов.
На этот раз нашим гостем стал Владимир Чистяков, шеф московского ресторана Buro TSUM, а сезонным героем — топинамбур.
Володя его запек с оливковым маслом, тимьяном и солью, а в дополнение сделал умопомрачительно вкусный сливочный соус из карамелизованного лука (ну а в конце добавил немного лукового масла).
Из продуктов животного происхождения в рецепте — только сливочное масло и сливки, но можно даже и без них обойтись. А на месте топинамбура могут быть печеные картофель, корень сельдерея, корень пастернака и даже морковь.
Блюдо несложное, требует в основном только времени, так что мы еще и поговорили о том, как Володя жил себе пиарщиком и журналистом, а потом вдруг взял и стал поваром.
Рецепт — как обычно, сразу под видео.
Запеченный топинамбур с луковым соусом
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!