Найти в Дзене
Еда.ру

Владимир Чистяков в гостях у «Еды»: «Еда на ночь»

ГОТОВИМ ТОПИНАМБУР С ЛУКОВЫМ СОУСОМ

Мы продолжаем 2-й сезон нашей передачи «Еда на ночь» на «Одноклассниках» — приглашаем к нам в гости хороших поваров и готовим с ним блюда из сезонных продуктов.

На этот раз нашим гостем стал Владимир Чистяков, шеф московского ресторана Buro TSUM, а сезонным героем — топинамбур.

Володя его запек с оливковым маслом, тимьяном и солью, а в дополнение сделал умопомрачительно вкусный сливочный соус из карамелизованного лука (ну а в конце добавил немного лукового масла).

Из продуктов животного происхождения в рецепте — только сливочное масло и сливки, но можно даже и без них обойтись. А на месте топинамбура могут быть печеные картофель, корень сельдерея, корень пастернака и даже морковь.

Блюдо несложное, требует в основном только времени, так что мы еще и поговорили о том, как Володя жил себе пиарщиком и журналистом, а потом вдруг взял и стал поваром.

Рецепт — как обычно, сразу под видео.

Запеченный топинамбур с луковым соусом

-2

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются