Ингредиенты:
Куриная грудка – 450 гр.
Сухарики из французского батона – 1,5 стакана
Сметана – 1/2 стакана
Майонез – 1/3 стакана
Сок лимона – 2 ст. ложки
Горчица – 2 ч. ложки
Мёд – 2 ч. ложки
Розмарин измельчённый – 1 ст. ложка
Соль – щепотка
Чёрный молотый перец – щепотка
Изюм – 1/3 стакана
Кедровые орешки – 1/3 стакана
Лук красный для украшения – по желанию
Этот рецепт куриного салата с кедровыми орехами и изюмом, заправленный соусом в стиле медовой горчицы и украшенный луком и сухариками из французского батона.
Приготовление салата:
Разогреваю духовку до 175 градусов C. Смазываю противень маслом.
Готовлю сухарики из французского батона, разложив хлебные кубики по готовому противню. Слегка смазываю кубики маслом и поджариваю в течение 20 минут или до золотистого цвета. Достаю из духовки и охлаждаю.
Готовлю заправку, смешав сметану, майонез, лимонный сок, горчицу, мед, розмарин, соль и перец. Отправляю заправку в холодильник.
Помещаю куриную грудку в кастрюлю и заливаю водой. Довожу до кипения, накрываю крышкой и уменьшаю огонь. Варю грудку 20-30 минут. Снимаю с огня, сливаю с грудки воду и даю ей остыть. Нарезаю готовую куриную грудку кубиком (можно разделить на волокна).
Соединяю курицу с изюмом и заправляю медово-горчичным соусом.
Салат выкладываю на блюдо, застеленное листьями салата (по желанию). Сверху украшаю кольцами лука, посыпаю кедровыми орехами и сухариками.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов на нашем сайте https://retsept-prigotovleniya.ru/