Найти в Дзене
Гурнямка!

Квашенная капуста впрок!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня приготовим вкусную и полезную квашенную капусту.

Интересный факт: квашенная капуста предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Время приготовления: 3 дня

Нам потребуется:

2 средних вилка капусты
4 морковины
6-8 зубчиков чеснока
3 ст. л. соли
3 ч.л. цельного черного перца
6 лавровых листьев
1/2 стакана теплой воды

А вы знали, что квашенную капусту можно использовать для приготовления полезных супов и очень вкусных пирогов? Запасайтесь ей впрок и следите за обновлениями нашего канала, ведь совсем скоро мы выпустим рецепты с использованием квашенной капусты!

Перейдем к приготовлению:

1) Очистите морковь и чеснок от кожицы. Если морковь длинная, разрежьте ее на 3 части и мелко порубите соломкой.

-2

2) Вымойте капусту и разрежьте вилок на четыре части и порежьте, как показано на фото.

-3

3) Раздавите чеснок рукоятью ножа.

-4

4) Соль очень важна в мариновании капусты. Если добавить меньше, чем надо, капуста не замаринуется. Если же добавить больше соли, чем нужно, капуста будет неприятно соленой.
Добавьте 3 столовые ложки и начните прессовать капусту, чтобы она выделила сок для брожения.

-5

5) Далее необходимо взять большую тару и уложить в нее капусту и морковь 3 слоями: помещаем треть капусты на дно, далее кладем треть моркови, добавляем 2-3 зубчика чеснока, 1 ложку черного перца и 2 лавровых листа.

6) Повторяем процесс дважды, сдавливая кулаком содержимое тары для выделения сока.

-6

7) Добавьте полстакана теплой воды и плотно накройте кастрюлю тарелкой.

К сожалению, мы не нашли подходящей тарелки,                                                                         
поэтому пришлось воспользоваться тем, что было.
К сожалению, мы не нашли подходящей тарелки, поэтому пришлось воспользоваться тем, что было.

8) Поместите что-нибудь тяжелое на тарелку и оставьте в теплом месте. ежедневно проверяйте, достаточно ли соленой получается капуста, повышается ли уровень воды. При необходимости добавьте соли.

9) Через 3 дня капуста готовая к употреблению. Разложите по банкам и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас лишь оценить и подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются