Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня приготовим вкусную и полезную квашенную капусту.
Интересный факт: квашенная капуста предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Время приготовления: 3 дня
Нам потребуется:
2 средних вилка капусты
4 морковины
6-8 зубчиков чеснока
3 ст. л. соли
3 ч.л. цельного черного перца
6 лавровых листьев
1/2 стакана теплой воды
А вы знали, что квашенную капусту можно использовать для приготовления полезных супов и очень вкусных пирогов? Запасайтесь ей впрок и следите за обновлениями нашего канала, ведь совсем скоро мы выпустим рецепты с использованием квашенной капусты!
Перейдем к приготовлению:
1) Очистите морковь и чеснок от кожицы. Если морковь длинная, разрежьте ее на 3 части и мелко порубите соломкой.
2) Вымойте капусту и разрежьте вилок на четыре части и порежьте, как показано на фото.
3) Раздавите чеснок рукоятью ножа.
4) Соль очень важна в мариновании капусты. Если добавить меньше, чем надо, капуста не замаринуется. Если же добавить больше соли, чем нужно, капуста будет неприятно соленой.
Добавьте 3 столовые ложки и начните прессовать капусту, чтобы она выделила сок для брожения.
5) Далее необходимо взять большую тару и уложить в нее капусту и морковь 3 слоями: помещаем треть капусты на дно, далее кладем треть моркови, добавляем 2-3 зубчика чеснока, 1 ложку черного перца и 2 лавровых листа.
6) Повторяем процесс дважды, сдавливая кулаком содержимое тары для выделения сока.
7) Добавьте полстакана теплой воды и плотно накройте кастрюлю тарелкой.
8) Поместите что-нибудь тяжелое на тарелку и оставьте в теплом месте. ежедневно проверяйте, достаточно ли соленой получается капуста, повышается ли уровень воды. При необходимости добавьте соли.
9) Через 3 дня капуста готовая к употреблению. Разложите по банкам и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!