Написать меня уговорила дочка, говорит:
-Ты так вкусно готовишь — напиши, поделись опытом, как тебе это удается. Вот я и составила небольшое эссе-рассуждение на тему кубанского гостеприимства.
Около 20 лет мы живем на Кубани, благодатной и гостеприимной. Каждое лето у нас отдыхают родственники и друзья, которых угощать очень любим. За столом собирается до 15 человек. Хотя вкусы у всех разные, но уезжают гости довольными. Чем же кормлю? Назову самые популярные у нас закуски.
В первую очередь — нарезанные кружочками кубанские помидоры, смазанные майонезом или сметаной с чесночком, украшенные зеленью. От них не отказываются даже сидящие на диете! Эта закуска, несмотря на простоту, исчезает со стола первой. Еще обжаренные конвертики из армянского лаваша с сыром и зеленью; яйца, фаршированные консервированной рыбой с луком. К молодой картошечке всегда подаю огурцы-пятиминутки. Готовятся они просто: несколько огурцов разрезаю вдоль на 4 части, складываю в пластиковый контейнер, добавляю укроп с зонтиками, лист хрена, несколько зубчиков свежего чеснока, адыгейскую соль (ома уже с пряностями), закрываю крышкой и энергично трясу. Пока накрываем на стол — ароматные малосольные огурцы готовы.
Семейный хит — жареные баклажаны и кабачки. Делаю я их в яичном кляре, а прослаиваю после обжарки чуть притушенными на сковороде помидорами и луком.
Любовь ДУРНОВЦЕВА. г. Кропоткин
Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено.
Статья вышла: 10.12.2018. В 19:50 по Самарскому времени!