Найти тему
вкусный блог

Маринованные шампиньоны

Оглавление

Маринованные грибочки — это очень вкусная и не дорогая закуска, которую я, точно приготовлю к новогоднему столу, рассмотрите и вы этот рецепт! Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь в социальных сетях!

Ингредиенты

600- 700 гр. шампиньонов (мелких)
30 мл 6% уксуса
50 мл растительного масла
2-3 зубчика чеснока (можно больше)
2 лавровых листа
2-3 горошины душистого перца горошком
По щепотке соли и сахара
Пучок укропа и не много зеленого лука
30 гр. красного лука

Приготовление

Шампиньоны помоем, вложим в сотейник, добавим воды столько, чтобы она едва закрыла поверхность грибов, кладем лавровый лист, ложку уксуса, перец горошком и ставим на огонь, после закипания варим на медленном огне 10 минут, а пока готовим заправку.

В отдельную миску выливаем растительное масло, уксус, выжимаем через пресс чеснок, добавляем измельченный лук зеленый и красный, зелень, посыпаем солью и сахаром, перемешиваем.

Пришла пора вынимать грибочки! Заливаем их еще горячими заправкой и даем настояться 3-4 часа, а лучше целую ночь в прохладном месте. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются