Найти тему
Колхоз имени Октября

Супер пельмени - старинный рецепт моей бабашки.

Сейчас, слово пельмени у большинства населения, вызывает ассоциацию с разноцветными пачками разных наименований. Но уверена, что некоторые семьи до сих пор придают пельменям большее значение, чем просто еда. С пельменями, конечно, много мороки. Но зато их можно заготовить впрок и заморозить. Пельмени хранятся в морозильнике до трех месяцев, не теряя при этом ни вкусовых, ни питательных свойств. Для любой работающей хозяйки наличие пельменей в морозильнике - это настоящая палочка-выручалочка, сколько времени можно сэкономить на приготовлении ужина.

У нас в семье пельмени настряпаны на каждый день мясные , капустные, капуста с грибами. Но если мы едем в гости, всегда в гостинцы берем пельмени . Каждая семья из поколения в поколение, имеет свои секреты приготовления теста и фарша.

А вот как сделать пельмени по-настоящему вкусными, по бабушкиному рецепту, я сейчас и расскажу. Вкусные пельмени из домашних продуктов, мяса говядины и свинины, мясо намелем на мясорубке, добавим лук, чеснок со своего огорода, разведем фарш молоком, поперчим черным перчиком, а тесто готовится так : яйцо домашнее разбиваем, солим, теплой воды стакан, муку нужно просеять и наминаем крутое тесто. Затем делим тесто на несколько частей, каждую часть теста раскатываем в длинную колбаску и нарезаем , примерно по полтора сантиметра, затем сплющиваю и раскатываю сочни , также и форма может быть разной.

В центр сочня, в виде кружка, положить примерно чайную ложку фарша. Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники). Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму. Форма пельменного изделия получается разной, так как внуки еще только учатся мастерству. Заготовки пельменей разложить на поддон из морозильной камеры (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались)и заморозить в морозильной камере.

А еще можно провести уютный семейный вечер и лепить их вместе с внуками, передавая домашний рецепт из поколения в поколение, и за неспешными разговорами. Этот метод одновременно является и обучающим, и развивающим. При этом основные приемы лепки пельменей: раскатывание, сплющивание, оттягивание. Стараясь как можно точнее передать форму, внуки активно работают пальцами, причем чаше всего десятью, а это, как известно, способствует развитию речи.

С какой стороны ни посмотри, одна польза!

Еда
6,93 млн интересуются