Гороховый суп с копченостями всегда получается вкусным, ароматным и очень сытным. В зависимости от используемого сорта бобовых и время варки возможно приготовить жидкую похлебку или густой суп-пюре. Подойдет любое копченое мясо: куриные крылышки, бедра или свиные ребра.
Список продуктов на 5-6 порций горохового супа:
- горох сушеный (колотый) – 1 стакан;
- копченые куриные крылышки – 300 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- одна средняя луковица;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2-3 ст. л;
- чеснок – 1 зубчик;
- хлеб белый (для сухариков) – несколько ломтиков;
- соль, черный молотый перец, свежая зелень.
Приготовление первого блюда:
- Перебрать горох, промыть и замочить в холодной воде минимум на 2-3 часа. Затем его нужно еще раз промыть, налить чистой воды и поставить вариться на 40-50 минут.
- Картофель очистить, порубить крупными кубиками и забросить к гороху. Готовить вместе около 15 минут.
- Крылышки нарубить на крупные части (разделить по суставам) и отправить в кастрюлю.
- Лук и морковку почистить, потом мелко порезать. На сковороду с растительным маслом отправить лук и жарить до прозрачности, далее добавить морковь и пассировать до румяности. Переложить зажарку в кипящий бульон с горохом.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу.
- Хлеб нарезать небольшими квадратиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Гороховый суп с копченостями готов, можно разливать по тарелкам и наслаждаться вкусом. Отличным дополнением будут ароматные гренки со специями и свежая зелень.
Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Другие статьи нашего блога:
Картофельный суп
Гороховый суп со свиными ребрышками
3 полезных супа из индейки
Пикантная курочка в духовке