Найти тему
ЕДА.LAND

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями всегда получается вкусным, ароматным и очень сытным. В зависимости от используемого сорта бобовых и время варки возможно приготовить жидкую похлебку или густой суп-пюре. Подойдет любое копченое мясо: куриные крылышки, бедра или свиные ребра.

Список продуктов на 5-6 порций горохового супа:

  • горох сушеный (колотый) – 1 стакан;
  • копченые куриные крылышки – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • одна средняя луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • хлеб белый (для сухариков) – несколько ломтиков;
  • соль, черный молотый перец, свежая зелень.
-2

Приготовление первого блюда:

  • Перебрать горох, промыть и замочить в холодной воде минимум на 2-3 часа. Затем его нужно еще раз промыть, налить чистой воды и поставить вариться на 40-50 минут.
  • Картофель очистить, порубить крупными кубиками и забросить к гороху. Готовить вместе около 15 минут.
  • Крылышки нарубить на крупные части (разделить по суставам) и отправить в кастрюлю.
  • Лук и морковку почистить, потом мелко порезать. На сковороду с растительным маслом отправить лук и жарить до прозрачности, далее добавить морковь и пассировать до румяности. Переложить зажарку в кипящий бульон с горохом.
  • Чеснок пропустить через пресс и добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу.
  • Хлеб нарезать небольшими квадратиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Гороховый суп с копченостями готов, можно разливать по тарелкам и наслаждаться вкусом. Отличным дополнением будут ароматные гренки со специями и свежая зелень.

Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие статьи нашего блога:

Картофельный суп
Гороховый суп со свиными ребрышками
3 полезных супа из индейки
Пикантная курочка в духовке
Еда
6,93 млн интересуются