Привет! Постоянные читатели уже знают, что я пообещал своей жене готовить что-нибудь вкусненькое в свои выходные (яж повар), и на этот раз барыня-сударыня захотела отведать оладьев из кабачков. Скажу честно, что последний раз по долгу службы сталкивался с кабачковыми оладьями лет пять назад, помню лишь набор ингредиентов. Ну ок, будем экспериментировать! Как потом оказалось - оладья получились просто космические, иначе я бы про них не стал писать.
Для приготовления оладьев нам понадобится: 1 жена, 3 кабачка, 2 зубчика чеснока, 3 куриных яйца, 5 ст. ложек муки, соль, и парочка хитростей, о которых чуть ниже. Жена нам понадобится только лишь для поставки продуктов.
Берём кабачки и нещадно отрезаем попки! Трём на крупной терке, сразу солим(!), перемешиваем и кидаем в сито. Кабачки должны хорошенько поваляться и отдохнуть перед дальнейшими процедурами.
За время отдыха они настолько расслабляются, что надудонят под себя огромную лужу, чего мы и добиваемся. Благодаря соли, из кабачков быстро выйдет большое количество лишней жидкости.
Пока кабачки стояли в углу и мочились от страха, я быстренько запилил сырники, о которых напишу в следующей статье. Подпишись чтобы не пропустить.
Спустя примерно минут десять можно продолжать готовку. Плюхаем нашу кабачковую кашу в кастрюлю, добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок (2 зубчика), 3 яйца, 5 ложек муки и хорошенько перемешиваем. Важно: можно добавить овсянку, получится ещё вкуснее. Но так как жена была против, делать я этого не стал.
Далее у нас с вами есть два пути: путь повара и путь домохозяйки:
Выберешь путь повара - быстро обжаришь оладья на раскалённой сковороде, а затем кинешь их в духовку на 200 градусов на 8-10 минут. И я покажу насколько глубока твоя духовка. Странно звучит.
Выберешь путь домохозяйки - будешь стоять над сковородкой неизвестно сколько с парой вопросов в голове: «ёперный театр, эти оладья уже готовы или нет!? Если они уже чёрные, значит готово, верно?»
Вы сами знаете какой путь выбрал я, чего и вам советую. На самом деле после работы на кухне сложно перестроиться и доводить все до готовности на сковороде. Обычно повара дают красивый колер (на поварском сленге это цвет зажарки) на сковороде, а затем пихают в конвектомат (читай духовка).
Как я уже говорил, оладья получились космос, но к сожалению мне пора на работу. Не забудьте поставить лайк и подписаться в телеграме.