Великолепное блюдо на завтрак для вашей семьи!
Ингредиенты:
1 кг свежего шпината
1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
3 маленьких зубчика чеснока
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
0,5 кг грибов, тонко нарезанный
1 чашка жирных сливок
3/4 чайной ложки поваренная соль
свежемолотый черный перец
1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха (по желанию)
12 больших яиц
6 столовых ложек мелко тертого сыра пармезан
Способ приготовления:
Если вы только что вымыли свой шпинат, нет необходимости сушить его перед тем, как варить на сковороде. Если он уже сухой, доведите до кипения половину в очень большой сковороде, затем добавьте еще половину шпината и готовьте, поворачивая щипцами, до полного высыхания, около 30 секунд. Слейте воду в дуршлаге если осталась и охладите под холодной проточной водой. Аккуратно сожмите горсть шпината, чтобы удалить как можно больше жидкости, затем грубо нарежьте. У вас будет около 2 чашек довольно плотно упакованного приготовленного шпината.
Протрите сковороду насухо, затем растопите масло на среднем огне. Приготовить лук и чеснок до размягчения, 2-3 минуты. Добавьте грибы и увеличьте огонь до среднего, затем варите, помешивая, пока грибы не размягчатся, жидкость не испарится, около 5 минут. Добавьте сливки, соль, перец, мускатный орех (если используете) и нарезанный шпинат и протушите на медленном огне. Снимите сковороду с огня.
Если вы запекаете яйца в этой сковороде, сделайте 12 больших выемок в смеси, каждая достаточно большая, чтобы поместить яйцо. В противном случае вы можете перенести эту смесь в форму для выпечки и сделать то же самое там. Мне нравится использовать 2 чайные ложки, чтобы сделать выемки.
Делайте наперед: затем вы можете отложить это на несколько часов или на один день в холодильнике под крышкой.
Когда вы будете готовы испечь блюдо или примерно за 30 минут до подачи на стол, поместите сковороду для духовки в верхнюю треть духовки и нагрейте ее до 200С. Разбейте яйцо в каждую лунку. Выпекайте до тех пор, пока белки не станут твердыми, а желтки еще жидкими. Вы можете проверить это, вставив зубочистку в различные части яиц и посмотрев, жидкие они или нет, что занимает от 15 до 30 минут. Диапазон различен из-за различных духовок и пекарных сосудов. Лучше проверять чаще, чем позволить им пережариться.