Найти тему
Гурнямка!

Тайский рамен с курицей

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мы с Вами научимся готовить тайский рамен, который приправлен овощами, нежными кусками курицы и сливочным кокосовым бульоном.

Время приготовления: 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 250 г лапши
  • 1 красный перец , нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 морковь
  • 4 листа зеленого лука, нарезанные
  • 1 столовая ложка тайской зеленой пасты карри
  • 4 чашки воды
  • 400 г кокосового молока
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 280 г вареной куриной грудки, нарезанной
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 60 г чашки грубо нарезанной кинзы

Приготовление:

1) Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте болгарский перец, морковь и 3 нарезанных листа зеленого лука, обжарить 1 минуту.

2) Добавьте тайской зеленой пасты карри и варите еще 1 минуту. Добавьте в воду кокосовое молоко и рыбный соус и доведите смесь до кипения.

3) Добавьте лапшу, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 4 минуты, помешивая несколько раз.

4) Добавьте и размешайте сок лайма, нарезанную куриную грудку и 20 г кинзы.

5) Разлейте между 4 тарелками, затем добавьте в каждую остатки кинзы и зеленого лука. Подавайте сразу после приготовления.

Готово! Теперь вы можете угостить своих близких этим замечательным блюдом на обед, они будут в восторге!

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас лишь оценить и подписаться на канал!

Мягкое сахарное печенье!

Ванильная сливочная глазурь для Ваших тортов!

Куриный суп с лапшой!

Еда
6,93 млн интересуются