Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня мы с Вами научимся готовить тайский рамен, который приправлен овощами, нежными кусками курицы и сливочным кокосовым бульоном.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 250 г лапши
- 1 красный перец , нарезанный тонкими ломтиками
- 1 морковь
- 4 листа зеленого лука, нарезанные
- 1 столовая ложка тайской зеленой пасты карри
- 4 чашки воды
- 400 г кокосового молока
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 280 г вареной куриной грудки, нарезанной
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- 60 г чашки грубо нарезанной кинзы
Приготовление:
1) Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте болгарский перец, морковь и 3 нарезанных листа зеленого лука, обжарить 1 минуту.
2) Добавьте тайской зеленой пасты карри и варите еще 1 минуту. Добавьте в воду кокосовое молоко и рыбный соус и доведите смесь до кипения.
3) Добавьте лапшу, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 4 минуты, помешивая несколько раз.
4) Добавьте и размешайте сок лайма, нарезанную куриную грудку и 20 г кинзы.
5) Разлейте между 4 тарелками, затем добавьте в каждую остатки кинзы и зеленого лука. Подавайте сразу после приготовления.
Готово! Теперь вы можете угостить своих близких этим замечательным блюдом на обед, они будут в восторге!