Любимое лакомство на новогоднем столе может стать и очень опасным, если выбрать не правильно и отравиться. Чтобы этого избежать, есть несколько " правил" при выборе данного продукта,о них и поговорим:
Покупать можно как в баночках, так и наразвес, в обоих случаях стоит обращать внимание на некоторые нюансы. Например, при выборе икры лососевой в банке посмотрите на ингредиенты.
Там должно быть написано следующее: соль ( не > 6%), икра, и не больше 2-х консервантов. Если в составе будут сторонние компоненты, то делайте вывод, икра не настоящая.
Так же если потрясти банку и она будет издавать булькующие звуки - вот вам ещё один признак того, чтобы не брать её. Обязательно смотрите наличие знака ГОСТ или ТУ, и конечно же маркировка,т.е. дата изготовления.
Если вы взяли икру и она при поедании пристает к зубам, и имеет характерный ярко выраженный запах -скорее всего вы попались на искусственную подделку. При выборе на развес обращайте внимание на цвет, у каждой рыбы он разны и на целостность икринок.