Найти в Дзене
СысоевFM

Самый красивый оливье: рецепт из Laduree a-la Russe

Оглавление

Салат оливье трудно назвать красивым, при всем уважении к блюду. Но Роману Палкину, шефу Laduree a-la Russe удалось приготовить чуть ли не самый красивый салат в городе. В ресторане этот оливье украшают соленым желтком (красивые желтые штучки на поверхности салата). Но засаливать желток дома - долго и непросто. Поэтому шеф просил передать, что украшение – дело второстепенное, и если вы не умеете как следует засолить желток, то без него можно обойтись. Вот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – одна штука
  • Морковь отварная – одна штука
  • Огурец соленый – одна штука
  • Горошек зеленый – две столовых ложки
  • Майонез домашний – две столовых ложки
  • Язык пикелированный – 150 гр
  • Соль и перец черный – по вкусу
  • Яйцо куриное отварное – одна штука
  • Черный трюфель – три грамма
  • Масло трюфельное – 15 мл
  • Соленый желток (по желанию) – 1 штука
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Съедобные цветы – по вкусу

Как готовить:

  1. Нарезать одинаковым кубиком все ингредиенты.
  2. Заправить майонезом и трюфельным маслом.
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  4. Выложить на тарелку с помощью кондитерского кольца, или иной формы.
  5. Нарезать тончайшие ленты огурца, свернуть в спираль.
  6. Поверх выложить слайсы черного трюфеля и соленого желтка, три-четыре спиральки огурцов. Украсить оливье съедобными цветами.

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются