Салат оливье трудно назвать красивым, при всем уважении к блюду. Но Роману Палкину, шефу Laduree a-la Russe удалось приготовить чуть ли не самый красивый салат в городе. В ресторане этот оливье украшают соленым желтком (красивые желтые штучки на поверхности салата). Но засаливать желток дома - долго и непросто. Поэтому шеф просил передать, что украшение – дело второстепенное, и если вы не умеете как следует засолить желток, то без него можно обойтись. Вот рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель отварной – одна штука
- Морковь отварная – одна штука
- Огурец соленый – одна штука
- Горошек зеленый – две столовых ложки
- Майонез домашний – две столовых ложки
- Язык пикелированный – 150 гр
- Соль и перец черный – по вкусу
- Яйцо куриное отварное – одна штука
- Черный трюфель – три грамма
- Масло трюфельное – 15 мл
- Соленый желток (по желанию) – 1 штука
- Огурец свежий – 1 штука
- Съедобные цветы – по вкусу
Как готовить:
- Нарезать одинаковым кубиком все ингредиенты.
- Заправить майонезом и трюфельным маслом.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Выложить на тарелку с помощью кондитерского кольца, или иной формы.
- Нарезать тончайшие ленты огурца, свернуть в спираль.
- Поверх выложить слайсы черного трюфеля и соленого желтка, три-четыре спиральки огурцов. Украсить оливье съедобными цветами.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.