Не так давно нашла новый рецепт кекса быстрого приготовления.
Сразу же решила попробовать, ведь все продукты, которые нужны для его приготовления, у меня всегда есть в наличии.
Кто-то называет этот кекс финским, кто-то - домашним быстрого приготовления.
Но, самое главное, если вы вечером пришли домой с работы или к вам внезапно должны нагрянуть гости, в любом случае этот рецепт будет палочкой выручалочкой.
Итак, не буду долго томить читателей, а сразу напишу продукты, которые потребуются для приготовления этого кекса:
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан кефира или 200 грамм сметаны
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
Как этот кекс готовила я - можно посмотреть в моем видео:
А для тех, кто любит больше читать - продолжаю:
1. Яйца смешала с сахаром.
2. В смесь добавила стакан кефира. Но можно использовать вместо кефира сметану.
3. Затем добавила муку, в которой предварительно размешала разрыхлитель теста.
Получилось тесто средней густоты.
Но можно и убыстрить процесс приготовления теста, сразу смешав все продукты вместе и перемешав их миксером.
Форму для выпечки я смазала растительным маслом и вылила в нее получившееся тесто. Оно должно занимать 2/3 объема формы, так как в процессе выпечки еще поднимется.
Духовку разогрела до 180 градусов и поставила в нее форму с тестом до полного выпекания. У меня на это ушло примерно 45 минут.
Готовый кекс я достала из духовки и поставила остывать.
Затем переложила в блюдо, посыпала сахарной пудрой.
Кекс получился внутри пористый, нежно-желтого приятного цвета, мягкий.
К чаю - самое то!
Если понравилась статья - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!
Еще интересные рецепты на канале: