Сладкие, сочные груши уравновешивают острый бальзамический винегрет в этом рецепте грушевого салата. Просто, элегантно и вкусно, это идеальный праздничный салат.
Это сезон свежего фенхеля, нежной зелени и сладких, сочных груш, которые просто умоляют вас съесть их. Вместе эти три осенних ингредиента создают простой, ароматный и великолепный салат. Он достаточно элегантен для ужина по особому случаю, но его настолько легко приготовить, что вы сможете использовать его для повседневных обедов и ужинов.
Нарезанные пекан, грецкие орехи и фундук придают этому салату насыщенный ореховый вкус и хрустящую корочку, а их острый бальзамический винегрет идеально уравновешивает сладкие груши. Наряду со свежими продуктами, орехами и заправкой, этот рецепт салата из груши станет великолепным осенним салатом. Я думаю, вам он понравится!
Этот рецепт грушевого салата отличается разнообразной текстурой и вкусом, но требует всего лишь нескольких основных ингредиентов:
Свежие груши! Перед приготовлением салата убедитесь, что они спелые; сладкие, сочные груши делают его исключительным.
Смешанная зелень - используйте любую нежную зелень, которая вам больше нравится! Я часто делаю этот рецепт салата из груши из смеси молодой капусты, шпината и молодые листья салата или руккола тоже отлично подойдут.
Фенхель - один из моих любимых осенних овощей! Он придает этому осеннему грушевому салату хрустящую корочку и мягкий вкус.
Сушеная клюква - они добавляют жевательную текстуру и сладкие / терпкие нотки вкуса.
Наструганный сыр пекорино - он создает насыщенный соленый контраст со сладкими грушами и клюквой.
Нарезанный фундук, грецкие орехи и орехи пекан, конечно, вы можете приготовить этот салат только из одного вида орехов,но я не могла выбирать между грецкими орехами, пеканами и фундуком!
Каждый из них обладает уникальным богатым ореховым вкусом, поэтому я люблю использовать все три в этом рецепте.
Бальзамический соус - пикантный завершающий штрих! Благодаря соусу этот салат очень легко приготовить (просто нарежьте груши и фенхель и перемешайте все вместе!). Мне также нравится, что заправка сделана из простых ингредиентов, таких как бальзамический уксус, масло, лук, чеснок и соль.
Советы по рецепту салата из груши
- Покупайте груши заранее. Как и персикам, грушам часто требуется несколько дней полежать, чтобы полностью созреть.
- После того, как вы нарежете груши, полейте их лимонным соком.
- Это придает салату дополнительный яркий аромат и предотвращает окисление груш или их потемнение.
- Но даже с лимонным соком груши не будут вечно свежими и яркими, нарежьте их в последнюю очередь, прямо перед едой.
- Нарежьте фенхель овощерезкой. Каждый раз, когда я готовлю салат из фенхеля, я нарезаю фенхель как можно тоньше. Или нарежьте фенхель острым ножом.
Таким образом, он по-прежнему будет приятно хрустящим, но достаточно нежным, чтобы смешать его с другими ингредиентами.
Мне нравится этот рецепт грушевого салата, но, как и все мои рецепты салатов, он гибкий! Не стесняйтесь изменять его по своему вкусу или включать ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Вот несколько идей, с которых можно начать:
- Поменяйте местами фрукты. Не можете найти груш? Вместо этого используйте тонко нарезанные яблоки!
- А если сушеная клюква вам не по вкусу, попробуйте посыпать салат гранатовыми ядрами или сушеной вишней.
- Обжарьте фенхель. Сырой фенхель добавляет к этому простому осеннему салату приятную свежесть, а вот жареный фенхель, насыщенный карамелизованный вкус также будет вкусно.
- Поменяйте сыр. Замените пекорино тертым пармезаном или украсьте салат измельченным козьим сыром, или другим сыром с плесенью.
- Поменяйте зелень.
Напишите мне в комментариях, какие варианты вы пробуете?
Ингредиенты для салата
- 4 стакана смешанной салатной зелени
- 2 спелые груши, нарезанные
- 1 луковица фенхеля, тонко нарезанная
- Долька лимона
- 2 столовые ложки сушеной клюквы
- 1 столовая ложка измельченных орехов пекан
- 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
- 1 столовая ложка нарезанного фундука
- ⅓ чашка наструганного пекорино(сыра)
- Морская соль и молотый черный перец
Соберите салат из смешанной зелени и сверху выложите груши и фенхель. Выдавите немного лимона на груши и фенхель и перемешайте.
Сверху добавьте клюкву, пекан, грецкие орехи, фундук и сыр. Сбрызнуть бальзамическим соусом. Приправить по вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита!