Найти в Дзене

Грушевый салат с бальзамиком и грецкими орехами

Яркие краски фрукта и зелени
Яркие краски фрукта и зелени

Сладкие, сочные груши уравновешивают острый бальзамический винегрет в этом рецепте грушевого салата. Просто, элегантно и вкусно, это идеальный праздничный салат.

Это сезон свежего фенхеля, нежной зелени и сладких, сочных груш, которые просто умоляют вас съесть их. Вместе эти три осенних ингредиента создают простой, ароматный и великолепный салат. Он достаточно элегантен для ужина по особому случаю, но его настолько легко приготовить, что вы сможете использовать его для повседневных обедов и ужинов.

необходимые продукты
необходимые продукты

Нарезанные пекан, грецкие орехи и фундук придают этому салату насыщенный ореховый вкус и хрустящую корочку, а их острый бальзамический винегрет идеально уравновешивает сладкие груши. Наряду со свежими продуктами, орехами и заправкой, этот рецепт салата из груши станет великолепным осенним салатом. Я думаю, вам он понравится!

Этот рецепт грушевого салата отличается разнообразной текстурой и вкусом, но требует всего лишь нескольких основных ингредиентов:

Свежие груши! Перед приготовлением салата убедитесь, что они спелые; сладкие, сочные груши делают его исключительным.

Смешанная зелень - используйте любую нежную зелень, которая вам больше нравится! Я часто делаю этот рецепт салата из груши из смеси молодой капусты, шпината и молодые листья салата или руккола тоже отлично подойдут.

Фенхель - один из моих любимых осенних овощей! Он придает этому осеннему грушевому салату хрустящую корочку и мягкий вкус.

Сушеная клюква - они добавляют жевательную текстуру и сладкие / терпкие нотки вкуса.

Наструганный сыр пекорино - он создает насыщенный соленый контраст со сладкими грушами и клюквой.

Нарезанный фундук, грецкие орехи и орехи пекан, конечно, вы можете приготовить этот салат только из одного вида орехов,но я не могла выбирать между грецкими орехами, пеканами и фундуком!

Каждый из них обладает уникальным богатым ореховым вкусом, поэтому я люблю использовать все три в этом рецепте.

Бальзамический соус - пикантный завершающий штрих! Благодаря соусу этот салат очень легко приготовить (просто нарежьте груши и фенхель и перемешайте все вместе!). Мне также нравится, что заправка сделана из простых ингредиентов, таких как бальзамический уксус, масло, лук, чеснок и соль.

Советы по рецепту салата из груши

  • Покупайте груши заранее. Как и персикам, грушам часто требуется несколько дней полежать, чтобы полностью созреть.
  • После того, как вы нарежете груши, полейте их лимонным соком.
  • Это придает салату дополнительный яркий аромат и предотвращает окисление груш или их потемнение.
  • Но даже с лимонным соком груши не будут вечно свежими и яркими, нарежьте их в последнюю очередь, прямо перед едой.
  • Нарежьте фенхель овощерезкой. Каждый раз, когда я готовлю салат из фенхеля, я нарезаю фенхель как можно тоньше. Или нарежьте фенхель острым ножом.
режем тонко
режем тонко

Таким образом, он по-прежнему будет приятно хрустящим, но достаточно нежным, чтобы смешать его с другими ингредиентами.

Мне нравится этот рецепт грушевого салата, но, как и все мои рецепты салатов, он гибкий! Не стесняйтесь изменять его по своему вкусу или включать ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Вот несколько идей, с которых можно начать:
  • Поменяйте местами фрукты. Не можете найти груш? Вместо этого используйте тонко нарезанные яблоки!
  • А если сушеная клюква вам не по вкусу, попробуйте посыпать салат гранатовыми ядрами или сушеной вишней.
  • Обжарьте фенхель. Сырой фенхель добавляет к этому простому осеннему салату приятную свежесть, а вот жареный фенхель, насыщенный карамелизованный вкус также будет вкусно.
  • Поменяйте сыр. Замените пекорино тертым пармезаном или украсьте салат измельченным козьим сыром, или другим сыром с плесенью.
  • Поменяйте зелень.

Напишите мне в комментариях, какие варианты вы пробуете?

Ингредиенты для салата

  • 4 стакана смешанной салатной зелени
  • 2 спелые груши, нарезанные
  • 1 луковица фенхеля, тонко нарезанная
  • Долька лимона
  • 2 столовые ложки сушеной клюквы
  • 1 столовая ложка измельченных орехов пекан
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
  • 1 столовая ложка нарезанного фундука
  • ⅓ чашка наструганного пекорино(сыра)
  • Морская соль и молотый черный перец
Люблю орехи и груши
Люблю орехи и груши

Соберите салат из смешанной зелени и сверху выложите груши и фенхель. Выдавите немного лимона на груши и фенхель и перемешайте.

Сверху добавьте клюкву, пекан, грецкие орехи, фундук и сыр. Сбрызнуть бальзамическим соусом. Приправить по вкусу солью и перцем.

Приятного аппетита!

Желтое счастье
Желтое счастье

Спасибо, что заглянули на мой канал. Мне будет очень приятно если вы поставите лайк , напишите свой комментарий! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие интересные рецепты!