🍎яблоки гренни смит 6 штук ~1200 гр
🍎тесто слоёное бездрожжевое 250 гр (одна пластина)
🍎мёд 3-4 столовых ложки
что с этим делаем?
🍏яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, режем на 4 части
🍏берём сковороду или стеклянную жаропрочную посуду, ставим на плиту (на самый min) и наливаем туда мёд ➡️ он должен растопиться и стать жидким
🍏яблоки выкладываем на мёд, по кругу, в нахлёст
🍏у слоёного теста (обычно это квадратик) загибаем углы внутрь, чтобы оно стало круглой формы и раскатываем до диаметра, на полтора-два см больше чем ёмкость в которой мы оставили мёд с яблоками
🍏тесто выкладываем на яблоки и подворачиваем (как раз те 1,5-2 см по диаметру) под яблочки
🍏выравниваем всю эту красоту ладошкой и зубочисткой, по кругу, делаем проколы (6-7 проколов достаточно)
🍏ставим на 35-40 минут⏳в разогретую духовку на 180-190 градусов, на средние рельсы
🍏когда пройдёт время, тесто будет с румяно-приятной корочкой, а это значит наш тарт готов
🍏достаём, даём постоять минут 10
🍏аккуратно поддеваем лопаточкой края (которые могли пристать к посуде, в которой мы запекали), кладём сверху тарелку и переворачиваем нашу ёмкость для запекания
тем самым наш ТАРТ ТАТЕН остаётся в тарелке
теперь дело за малым - всё это съесть🥧