Найти тему
mama I’m a cook

Тарт Татен яблочный пирог «наизнанку», без сахара и яиц

🍎яблоки гренни смит 6 штук ~1200 гр

🍎тесто слоёное бездрожжевое 250 гр (одна пластина)

🍎мёд 3-4 столовых ложки

что с этим делаем?

🍏яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, режем на 4 части

🍏берём сковороду или стеклянную жаропрочную посуду, ставим на плиту (на самый min) и наливаем туда мёд ➡️ он должен растопиться и стать жидким

🍏яблоки выкладываем на мёд, по кругу, в нахлёст

🍏у слоёного теста (обычно это квадратик) загибаем углы внутрь, чтобы оно стало круглой формы и раскатываем до диаметра, на полтора-два см больше чем ёмкость в которой мы оставили мёд с яблоками

🍏тесто выкладываем на яблоки и подворачиваем (как раз те 1,5-2 см по диаметру) под яблочки

🍏выравниваем всю эту красоту ладошкой и зубочисткой, по кругу, делаем проколы (6-7 проколов достаточно)

🍏ставим на 35-40 минут⏳в разогретую духовку на 180-190 градусов, на средние рельсы

-2

🍏когда пройдёт время, тесто будет с румяно-приятной корочкой, а это значит наш тарт готов

🍏достаём, даём постоять минут 10

🍏аккуратно поддеваем лопаточкой края (которые могли пристать к посуде, в которой мы запекали), кладём сверху тарелку и переворачиваем нашу ёмкость для запекания

тем самым наш ТАРТ ТАТЕН остаётся в тарелке

-3

теперь дело за малым - всё это съесть🥧

Еда
6,93 млн интересуются