Когда за окном снег и ветер, хочется закутаться потеплее, налить горячего чая и перекусить чем-нибудь вкусненьким.
Для такого случая есть очень простой рецепт оранжевых сырников.
- Для приготовления понадобятся:
400 г. тыквы
2 пачки творога 5-9% жирности (400 г.)
2 куриных яйца среднего размера
2 ст.л. муки
4 ст.л. манки + еще немного для обваливания
1-2 ст.л. мёда
растительное или топлёное масло для жарки
сгущёнка/джем/варенье/сметана/ягоды для подачи
Выход: примерно 25 сырничков. Время приготовления: 45 мин.
- Приготовление
1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной тёрке.
Если вы желаете, чтобы сырники были более однородные, используйте мелкую тёрку.
2. Смешайте в миске творог, яйца, мёд, муку и манку. Удобно разминать всё вилкой, а затем вымесить рукой. В полученную творожную массу добавьте тыкву и хорошо всё перемешайте.
3. Сформируйте небольшие толстенькие сырнички, обваляйте их в манной крупе и обжарьте с обеих сторон на медленном огне до румяной корочки
4. Готовые сырники тёплыми подавайте к чаю с любимым лакомством: сгущёнка, варенье, сметана, ягоды.
Приятного аппетита!