Нет, это не молочное желе, как кто-то мог подумать. Там и печенье есть, и консервированные персики (обожаю их!). А вот сахар вам не понадобится!
Рецепт низкокалорийного торта из йогурта
Вот что я делала:
Сироп с консервированных персиков слила в сотейник. Добавила в него желатин и оставила набухать. Раскрошила печенье. Сливочное масло растопила, засыпала в него печенье (можно добавить немного сахара или любого подсластителя, но я не стала). Хорошенько перемешала.
Сироп от персиков нагрела, чтобы растворить желатин. Доводить до кипения нельзя ни в коем случае! Смешала с йогуртом, добавила нарезанные кубиками персики. Ммм, скоро что-то будет...
Выложила в силиконовую форму, смазанную сливочным маслом, поочередно слои печенья и йогурта. А потом убрала в холодильник на несколько часов до застывания, — и вуаля! Я украсила верх своего йогуртового тортика маленькими маршмеллоу.
Готовый торт нужно аккуратно перевернуть на тарелку, иначе может кусочек прилипнуть к форме. Можно даже сперва на несколько секунд опустить форму в горячую воду, а затем высвобождать свой десерт.
Ингредиенты:
- йогурт греческий — 6 шт.
- персики половинки в сиропе — 200 г
- печенье с овсяными и пшеничными хлопьями — 50 г
- масло сливочное — 20 г
- желатин — 20 г
- сахар или сироп — по вкусу
Все продукты для йогуртового торта с персиками можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.