1 крупная головка репчатого лука
4 средне-крупные моркови
7 средних помидоров
300 г смешанного (свинина/говядина) или говяжьего фарша
12-14 перцев
2 лавровых листа
соль, молотый черный перец
подсолнечное масло
5-6 перчинок черного перца горошком
1. Головку репчатого лука очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, натереть на терке. Помидоры помыть, порезать кубиками.
2. Подсолнечное масло нагреть в сковороде. Недолго пожарить на нем кубики лука и тертую морковь. Добавить и обжарить фарш, возникающие при это комочки фарша измельчать ложкой для перемешивания или вилкой. Приправить солью и перцем. Добавить кубики помидоров. Недолго пожарить. Снять с огня.
3. Перцы помыть, обсушить, срезать с перцев крышечки.
4. Перцы наполнить смесью из фарша и овощей. Подсолнечное масло нагреть в сотейнике или глубокой кастрюле. Перцы выложить в сотейник или кастрюлю, добавить лавровые листья и перец горошком. Перцы закрыть крышкой и тушить прибл. 30 минут, пока они не станут мягкими, при этом периодически переворачивать перцы с бока на бок, а перцы с верхнего ряда через некоторое время поменять местами с перцами с нижнего ряда.
Гарнир: рис.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.