Найти в Дзене

Фаршированные перцы

1 крупная головка репчатого лука

4 средне-крупные моркови

7 средних помидоров

300 г смешанного (свинина/говядина) или говяжьего фарша

12-14 перцев

2 лавровых листа

соль, молотый черный перец

подсолнечное масло

5-6 перчинок черного перца горошком

-2

1. Головку репчатого лука очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, натереть на терке. Помидоры помыть, порезать кубиками.

2. Подсолнечное масло нагреть в сковороде. Недолго пожарить на нем кубики лука и тертую морковь. Добавить и обжарить фарш, возникающие при это комочки фарша измельчать ложкой для перемешивания или вилкой. Приправить солью и перцем. Добавить кубики помидоров. Недолго пожарить. Снять с огня.

-3

3. Перцы помыть, обсушить, срезать с перцев крышечки.

-4

4. Перцы наполнить смесью из фарша и овощей. Подсолнечное масло нагреть в сотейнике или глубокой кастрюле. Перцы выложить в сотейник или кастрюлю, добавить лавровые листья и перец горошком. Перцы закрыть крышкой и тушить прибл. 30 минут, пока они не станут мягкими, при этом периодически переворачивать перцы с бока на бок, а перцы с верхнего ряда через некоторое время поменять местами с перцами с нижнего ряда.

-5

Гарнир: рис.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются