Всем привет!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом тушеной капусты. Кто-то её любит, кто-то нет, но готовят это блюдо в каждой семье. Этот рецепт обязательно понравится тем, кто соблюдает пост и не только. Так же это вкусный гарнир, который подходит к мясным блюдам или кашам. Ещё тушеная капуста отлично подходит, как начинка, для пирогов и вареников.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
- Капуста белокачанная 1кг
- Лук репчатый 1-2 шт
- Морковь 1 большая
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Прованские травы 1-2 щепотки
- Соль, перец по вкусу
ПРИСТУПИМ
Я готовлю в сковороде вок. Капусту нашинковать, переложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Когда капуста немного подрумянится, добавить лук.
Затем морковь трем на крупной тëрке, выкладываем сверху и добавляем пару ложек томатной пасты( томата,кетчупа, томатной заготовки или помидоры).
Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим на среднем огне, периодически помешивая. Если капуста суховата, можно добавить немного воды.
Когда капуста почти готова, солим, перчим, добавляем немного прованских трав и измельченный чеснок.
Ароматная капуста готова!
Приятного аппетита! 🌼
Заходите в мой Instagram, там еще много вкусных и интересных рецептов.
Ставьте👍 Подписывайтесь на канал!
Пишите комментарии, как вам такой рецепт?