О пользе квашенной капусты, не стоит даже рассказывать, так как об этом написано очень много всего. Но думаю стоит напомнить, что в 100 гр квашенной капусты находится дневная норма витамина С. Так что выкидывайте аптечные витаминки в мусорку и квасите капусту на здоровье по нашему рецепту😉. На канале можно также найти рецепт Маринованная капуста со свеклой "Пальчики оближешь"
Ингредиенты:
* Капуста - 3 кг
* Морковь - 1 шт
* Соль - 2 ст.л
* Семена укропа - 1 ст.л
1. Капусту шинкуем тонким ножем или шинковкой в мелкую соломку. Морковь чистим, моем, трем на терке (чем больше моркови, тем желтее капуста). Все ингредиенты смешиваем в большой таре, у меня это тазик. Добавляем соль и семена укропа, хорошо вымешиваем.
2. Дале капусту плотно утрамбовываем в кастрюлю (многие кладут сразу в банки, но я Вам рассказываю именно мой проверенный рецепт). Сверху накрываем крышкой или тарелкой и ставим гнет (банка с водой). Оставляем квасится капусту при комнатной температуре 3 суток.
3. Каждый день капусту протыкаем в нескольких местах деревянной шпажкой либо вилкой, чтобы выходил скопившейся воздух. По истечению указанного времени капусту разложить на несколько емкостей, что бы вышла горечь, на 2-3 часа. И теперь можно квашенную капусту плотно складывать в банки и отправлять на хранение в холодильник.
4. Подавать квашеную капусту, заправленной луком и растительным маслом, как гарнир к мясному блюду) Приятного аппетита!