Жаркое из свинины, которое традиционно подается с запеченным картофелем, является семейным блюдом, которое обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы! Но чтобы это нежное и жевательное мясо было оценено по достоинству, необходимо соблюдать особую осторожность при приготовлении жаркое из свинины.
Как приготовить жаркое из свинины?
Не паникуйте, жаркое из свинины в духовке приготовить очень просто . Самое главное - следить за приготовлением, чтобы мясо не пересыхало. Во-первых, нужно выбрать емкость не слишком большого размера, чтобы мясо могло купаться в собственном соку. Затем поместите мясо в блюдо и полейте его оливковым маслом. Для придания аромата добавьте немного чеснока, тимьяна и лаврового листа. Выпекайте блюдо при 180 ° C около 30 минут, если ваш кусок весит порядка 500 г. Во время приготовления не бойтесь добавить немного воды, чтобы мясо стало мягче. Сок будет только лучше! Для любителей быстрой готовки: растопите ложечку сливочного масла на дне емкости, прежде чем класть мясо. Обжарьте все стороны, затем приправьте. Как и раньше, для придания аромата можно добавлять ингредиенты: чеснок, лук, тимьян, лавровый лист, розмарин… Закройте форму для запекания и готовьте около тридцати минут.
Хотите порадовать своих гостей вкусным жареным мясом? Вот несколько бабушкиных секретов:
- Во-первых, будьте осторожны при обращении с мясом. Чтобы оно оставалось мягким и нежным, оно должен держать внутри сок. Так что не засовывайте вилку в жаркое!
- Если вы сомневаетесь в приготовлении жаркое из свинины, не стесняйтесь оценить его мягкость, прикоснувшись к нему кончиками пальцев, но помните что мясо горячее.
Как узнать, готово ли жаркое?
Хорошо прожаренная свинина должна быть нежной в середине и золотистой по бокам с небольшой корочкой, которая удерживает сок внутри. Если боитесь пропустить момент приготовления, купите электронный градусник , как настоящий повор! Этот аксессуар позволяет точно знать температуру мяса, не прокалывая его.
Какой соус к жареной свинине?
Гурманы любят выжать сок из жареной свинины. Настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов. Чтобы сделать его идеальным, вы можете его "прокачать". Вылейте сок в кастрюлю и добавьте бульонный кубик, затем добавьте столовую ложку сметаны, специи, немного предварительно приготовленных грибов, чтобы придать лесной аромат.
Еще одна идея: приготовить жаркое из свинины с горчицей , смазав все мясо. А на любителей сладкого и острого всегда подействует жаркое из свинины с медом! Просто смажьте говядину медом с помощью щетки и добавьте щепотку паприки. Настоящее удовольствие!
С чем подавать жаркое из свинины?
Жаркое из свинины с сезонными овощами можно подавать круглый год. Летом, например, в качестве аккомпанемента можно импровизировать - рататуй. Или просто приготовьте несколько обжаренных картофелей, сбрызнув оливковым маслом. Зимой ничего лучше моркови, репы и жареного пастернака не найдете.
Лучшие рецепты с жареной свининой
Жаркое из свинины можно приготовить по вашему желанию и вкусовой чувствительности. Если вам нравятся азиатские вкусы, приготовьте соевое жаркое из свинины с красивым маринадом из белого вина, кинзы, соевого соуса и имбиря.
Приятного аппетита, друзья!