Найти тему
На кухне у Степаныча

Домашние пирожки любят все. Делюсь простым рецептом (пирожки с картошкой и тушеной квашеной капустой).

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

По-моему, нет такого человека, который не любит домашних пирожков. В каждой семье их готовят по-своему. Главное в пирожках –это тесто.

Делюсь рецептом, по которому они готовятся на моей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста

· Мука пшеничная – 300г

· Вода – 100мл (если есть используйте картофельный отвар)

· Дрожжи сухие быстродействующие – ½ ч. л.

· Масло растительное – ½ ст. л.

· Масло растительное для жарки – 8 ст. л.

· Соль – ½ ч. л. (если нет картофельного отвара)

Для начинки

· Капуста квашеная тушеная – 100г

· Пюре картофельное – 100г

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

смотрите фото в галерее:

1. Если нет готовой начинки для пирожков, готовим картофельное пюре и тушеную квашеную капусту.

2. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем настояться минут пять. Сливаем часть отвара в отдельную миску для дальнейшего использования в приготовлении теста. Из отваренного картофеля с остатками жидкости картофелемялкой делаем пюре.

3. Квашеную капусту накладываем в кастрюлю или сотейник, добавляем немного воды и тушим, периодически помешивая, на слабом огне минут 40 до готовности.

4. В миску с теплой водой (не выше 40°С) высыпаем быстродействующие дрожжи, солим, размешиваем. (Если используем картофельный отвар соль не используем.) Добавляем растительное масло и две части муки. Вымешиваем пока не получится мягкое тесто, которое еще прилипает к стенкам миски. Постепенно понемногу добавляем третью часть муки продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к стенкам миски, но немного прилипает к пальцам руки. Накрываем миску с тестом салфеткой и убираем в теплое место на 40 – 50 минут. Ждем, когда тесто поднимется (увеличится примерно в 2 и более раза).

5. Подошедшее тесто делим на 8 частей, расплющиваем на круглые лепешки.

6. Выкладываем начинку на лепешки и лепим по четыре пирожка с капустой и картошкой.

7. Обжариваем в сковороде с растительным маслом, на среднем огне с каждой стороны по 4-5 минут до готовности. Готовые пирожки должны быть мягкими, корочка нежно хрустеть, внешний вид вызывать аппетит.

Важно!

Оптимальная температура для подъема теста – 30°С
1/2 ч. л. сухих быстродействующих = 2/3 ч. л. сухих активных=5 г сырых дрожжей.
Чтобы определить какие дрожжи Вы используете внимательно смотрите текст на упаковке.
Идеальные пирожки получаются если их жарить в большом количестве масла с использованием казана или другой посуды с толстыми стенками.

Рекомендую повторить. Рецепт многократно поверенный.

Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.