Найти тему
Соль

Великая Война Бургеров: чем отличаются паббургеры и смешбургеры?

Рассказывает Даниил Брод из группы Pompeya

Существует две (вероятно, антагонистические) тусовки: любителей смэшбургеров и любителей паббургеров. Разница проста.

-2

Вот он какой, смэшбургер

Смэшбургер делается методом «вдавливания» мясного шарика в раскаленную поверхность. Таким образом, котлета формируется прямо во время жарки. Котлеты не солят и не маринуют, да и в сам бургер добавляется мало дополнительных ингредиентов.

Паббургеры – наоборот, аккуратные, инстаграмные. В них используется большая, заранее сформированная котлета. Она кладется на аккуратную булочку и заправляется бесконечной вариацией добавок от брусничного варенья до трюфельного масла.

В России смэшбургеров почти не делают, но вот, где я пробовал неплохие паббургеры.

-3

Mcdonalds
https://mcdonalds.ru

Надо быть честным с самим собой и признать наконец, что все мы любим Макдональдс. Двойной чизбургер здесь – супербазовый, и это самое близкое к тому, что я ищу. В Лос-Анджелесе есть знаменитое заведение Burger Never Say Die – и там есть точно такой же. Все, кто его пробовал, говорят как комплимент: надо же, как в Макдональдсе. Только там он, конечно, качественнее.

-4

Burger Heroes
https://burgerheroes.ru

Флагманский бургер тут называется «Черная Мамба», но в нем что-то вроде вишневого варенья. А бургеры с такой заправкой я принципиально не пробую, хотя, может быть, и зря. Поэтому брал здесь бургер «Спецагент». Его сборка – одна из самых качественных. Хотя котлета, как обычно в паббургерах, довольно толстая, и он очень сочный, но есть его удобно.

-5

Corner Burger
Большая Грузинская, 76

Хорош обычный чизбургер. Здесь, конечно, дороже, чем во многих московских бургерных, но это место стоит своих денег. Вместе с едой ты покупаешь еще атмосферу в самом центре Москвы. К тому же, мне нравится, что в подачу включена картошка, а это, согласитесь, не совсем распространенная вещь.

-6

The Burger Brothers
Цветной бульвар, 15, стр, 1, ТЦ «Цветной», «Брикет Маркет»

Очень симпатичный корнер, в котором готовит лично основатель, так что в качестве можно быть уверенным. Есть интересные подачи, например, можно взять отдельно бургерную котлету с салатом или картошкой фри. А на ланч всего за 500 рублей вы получаете лимонад, бургер и картошку. Самый базовый бургер здесь называется «Чеддер».

-7

Underdog
Маросейка, 6-8, стр 1

Это крутое место, оно лучше всех в плане концепции. Такое сочетание американского джанк-фуда и европейской атмосферы. Вообще, в топе местного хитпарада остаются хотдоги. Но тут есть интересная веганская версия с котлетой из мяса Beyond Meat.

-8

BB&Burgers
https://bbburgers.ru

Хорошая сеть, в которой я бывал чаще всего. Пробовал и сендвич «Черный Рубен», и ребрышки. Качество здешнего мяса казалось мне самым лучшим в Москве. Самый классический вариант тут так и называется – «Классика». В нем интересный соус, какая-то вариация Тысячи островов, который, кстати, в Америке называют Russian Dressing. В базовой комплектации это просто кетчунез, но тут явно что-то хитрее.

И все-таки смэшбургеры нравятся мне больше. Скучая по Калифорнии, где мы с группой прожили в общей сложности несколько лет, я решил сам разобраться, как они сделаны. В результате, мне удалось собрать неплохой рецепт, и теперь я периодически готовлю их в дружественных местах как приглашенный «повар».

-----------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru

------------------------------------------------------