Найти в Дзене
Кулинарные ручки

Рецепт нежного медового кекса с кардамоном

Из пряностей, меда и простокваши можно приготовить ароматный медовый кекс, который рекомендуется подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

- гречишный мед (125 мл);

- просеянная пшеничная мука высококачественная (1, 8 кг);

- акациевый мед (125 мл);

- соль поваренная (по вкусу);

- простокваша (265 мл);

- арахисовое масло (110 мл);

- цветочный мед жидкий (130 мл);

- пищевая сода (23 г);

- сливочный маргарин для смазывания формы (по вкусу);

- молотые зерна кардамона (6 г);

- густая сметана домашняя (120 мл);

- крупные яйца куриные сырые (три штуки);

- свежемолотая корица (5 г);

- тростниковый сахарный песок (230 г).

-2

Процесс приготовления:

Влить простоквашу в большую миску, добавить пищевую соду и тщательно перемешать ингредиенты, дождаться того момента, когда смесь полностью перестанет пениться, затем насыпать соль. Отдельно с сахарным песком взбить куриные яйца, после этого яичную смесь отправить в посуду с простоквашей, после этого отправить весь мед в жаростойкую посуду и растопить его в микроволновой печи. Отправить растопленный мед в миску с яичной смесью, влить арахисовое масло, добавить оставшиеся ингредиенты и взбивать вышеупомянутые ингредиенты четыре минуты погружным блендером.

-3

Силиконовую форму смазать сливочным маргарином, добавить медовое тесто с кардамоном, отправить кекс в духовку и запекать его пятьдесят минут при 180 градусах.

Еда
6,93 млн интересуются