Из пряностей, меда и простокваши можно приготовить ароматный медовый кекс, который рекомендуется подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- гречишный мед (125 мл);
- просеянная пшеничная мука высококачественная (1, 8 кг);
- акациевый мед (125 мл);
- соль поваренная (по вкусу);
- простокваша (265 мл);
- арахисовое масло (110 мл);
- цветочный мед жидкий (130 мл);
- пищевая сода (23 г);
- сливочный маргарин для смазывания формы (по вкусу);
- молотые зерна кардамона (6 г);
- густая сметана домашняя (120 мл);
- крупные яйца куриные сырые (три штуки);
- свежемолотая корица (5 г);
- тростниковый сахарный песок (230 г).
Процесс приготовления:
Влить простоквашу в большую миску, добавить пищевую соду и тщательно перемешать ингредиенты, дождаться того момента, когда смесь полностью перестанет пениться, затем насыпать соль. Отдельно с сахарным песком взбить куриные яйца, после этого яичную смесь отправить в посуду с простоквашей, после этого отправить весь мед в жаростойкую посуду и растопить его в микроволновой печи. Отправить растопленный мед в миску с яичной смесью, влить арахисовое масло, добавить оставшиеся ингредиенты и взбивать вышеупомянутые ингредиенты четыре минуты погружным блендером.
Силиконовую форму смазать сливочным маргарином, добавить медовое тесто с кардамоном, отправить кекс в духовку и запекать его пятьдесят минут при 180 градусах.