Представляем вашему вниманию уникальное изделие. Здесь есть все, что только можно пожелать любителю готовить на свежем воздухе. Многофункциональный комплекс дает возможность проявить свою кулинарную фантазию и удивить близких практически любым блюдом.
Смокер часто называют «коптильней». Это устройство представляет собой закрывающуюся камеру, куда проходит дым от сгорающих дров. В нем можно приготовить мясо или ароматную рыбу горячего копчения. Если открыть крышку, мы получаем классический мангал, а с установленной решеткой он превращается в гриль-барбекю.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Но это еще не все. Комплекс дополнен отличной печью, на которой можно установить казан в специальное отверстие на верхней панели. Печь имеет два отделения — топку и зольный ящик. Можно одновременно использовать и смокер, и печь.
Изделие дополнено большим количеством рабочих поверхностей. По обе стороны есть удобные столики, под которыми располагаются полки для посуды, специй, аксессуаров и всего, что вам может пригодиться. Под жаровней и печью тоже есть пространство для хранения дров и средств для розжига. Готовить в таком удобном и продуманном до мелочей комплексе одно удовольствие.
Шурпа
Этот традиционный густой восточный суп — отличное сытное угощение для большой дружной компании. Есть множество рецептов, мы предлагаем вам довольно несложный вариант, который невозможно испортить.
Ингредиенты
- Баранина на ребрышках — 1,5 кг.
- Лук — 4 штуки.
- Морковь — 4 штуки.
- Сладкий перец — 4 штуки.
- Спелые помидоры — 5 штук.
- Картофель — 7 штук.
- Рафинированное растительное масло без запаха — примерно полстакана.
- Черный перец.
- Молотая красная паприка.
- Зерна кинзы, размолотые в порошок.
- Около 4 литров воды.
Способ приготовления
- Поставьте казан на огонь, раскалите в нем масло и выложите ребра. Жарьте, пока не появится аппетитная корочка.
- Нарежьте лук полукольцами и добавьте их к мясу. Обжаривайте еще две минуты.
- Порежьте морковь кружочками, отправьте ее в казан, обжарьте еще пять минут.
Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
- Удалите семена из сладкого перца и нарежьте вдоль на 4 части.
Добавьте к мясу и овощам в казан. Перемешайте. Жарьте в течение пяти минут.
- Помидоры нарежьте крупными кусками и тоже отправьте в казан. Добавьте специи, жарьте две минуты.
- Теперь пора заливать воду. Она должна быть холодной. После этого посолите и варите на слабом огне полтора часа. Попробуйте проткнуть мясо острым ножом. Если оно мягкое, добавьте порезанный кубиками картофель.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Казан вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Доведите до кипения, варите еще 20 минут и снимите с огня. Можно в процессе приготовления супа подержать в нем стручок жгучего перца в течение часа. Это придаст шурпе пикантности и остроты.
Уха
Ингредиенты
- Две-три крупные рыбы. Можно брать как морские, так и пресноводные виды.
- По одному пучку зелени.
- 10 зубчиков чеснока.
- По половине чайной ложки молотого черного и красного перцев.
- Две столовые ложки винного уксуса.
- Вода, лучше брать родниковую. Ее количество зависит от размера рыбы.
- Овощи — картофель, морковь, помидор, лук. Количество можно менять, но рекомендуется брать всех по две штуки.
Способ приготовления
- Подготовьте рыбу.
Ее надо выпотрошить, удалить чешую, отрезать голову. Не забудьте вырезать жабры, иначе они придадут ухе горький привкус. Затем рыбу хорошо промойте.
- Положите рыбные головы в казан, залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите в течение 20 минут.
- За это время вымойте, очистите и нарежьте крупными кусками овощи, кроме лука.
- Достаньте головы из казана и засыпьте туда овощи. Луковицы положите целиком. Варите примерно 15 минут.
- Пока овощи доходят до готовности, займитесь приготовлением соуса. Возьмите из казана чуть-чуть бульона, пропустите в него через пресс чеснок, добавьте соль, приправы и уксус. Мелко порежьте половину зелени и добавьте в соус. Тщательно перемешайте.
- Нарежьте рыбу на порционные куски и добавьте в казан. Доведите до кипения и варите 10 минут. Уха готова. При подаче посыпьте ее рубленой зеленью, а соус предложите тем, кто предпочитает острые блюда. Его добавляют прямо в тарелку с ухой.
СУП из БАРАНИНЫ. ВЕГАНАМ не СМОТРЕТЬ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*