Найти в Дзене
Королева кухни!

Нежная, сочная, ароматная рыбка. Не варю , не жарю - готовлю по новому

Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!

Нашла очень интересный способ приготовления рыбы, теперь я её не варю и не жарю, а как я её готовлю, подробнее расскажу чуть ниже . По такому рецепту можно готовить любую рыбу, но точно могу сказать, что скумбрия получается просто изумительной.

А вы любите рыбу? Как вы её готовите? Делитесь своими рецептами в комментариях, мне будет интересно узнать.

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

Если вам нравятся мои статьи и рецепты, комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.

Полный список и количество ингредиентов, вы найдете в конце статьи, а сейчас - Как приготовить:

1. Охлажденную или размороженную рыбу нужно почистить, отрезать голову и плавники

2. вычистить брюшко, обмыть и разделать на филе

2.1 Обязательно нужно убрать все кости и крупные и мелкие

3. Теперь займёмся маринадом. Для этого в небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем молотую копчёную паприку, горчицу в зернах и обычную

4. Затем рыбный соус или специи для рыбы, немного майонеза. Добавить соль, лимонный сок и перец чили. Всё хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

5. Противень застилаем пекарской бумагой.

6. Очищенный лук, порезать тонкими полукольцами. Выкладываем на противень слоем примерно в 1 см.

7. На лук, выкладываем филе рыбы шкуркой вниз.

8. Сверху филе намазываем маринадом и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

9. По прошествии времени отправляем нашу рыбку в духовку запекаться при температуре 170 градусов на 15-20 минут.

Пожалуйста ориентируйтесь на свою духовку.
Дольше 20 минут рабу запекать НЕ нужно, она пересохнет

10. Прошло 20 минут достаем нашу рыбку из духовки. Посмотрите какая она румяная, а внутри сочная и нежная.

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Полный список и количество ингредиентов:

1. Рыба (скумбрия) - 1 кг (друзья мои, количество рыбы условно 1 кг, если вы захотите сделать 500 гр или 2 кг или больше или увеличьте или уменьшите соответственно количество прочих ингредиентов)
2. Лук - 2 шт /350-400 гр. Кто любит лук, делайте больше. Лук получается невероятно вкусным
3. Растительное масло - 2 ст.л.
4. Паприка копченая - 2 ч.л. (можно взять просто сладкую паприку)
5. Горчица зерновая - 2 ч.л.
Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!
6. Горчица обычная - 2 ч.л.
7. Соус для рыбы - 2 ст.л. (у меня был соус-маринад для рыбы "Унаги")
8. Майонез - 1 ст.л.
9. Сок лимона - 2 ст.л.
10. Соль - 1/2 ч.л.
11. Перец чили молотый - 1/4-1/2 ч.л.

Еда
6,93 млн интересуются