Найти в Дзене
Blog-Food

Ролл с огурцом, креветками и соусом Тобико

Добрый день!

Продолжим тему, начатую в предыдущем посте и сделаем «внешний» ролл с креветками, соусом Тобико и стружкой тунца-бонито.

«Внешний» потому, что рис тут находится снаружи, а нори и начинка — внутри. Такие роллы получаются липкими и, как правило панируются в каких-либо сыпучих продуктах.

В данном случае в качестве панировки используется стружка тунца-бонито. И если соус Тобико, как мы писали в прошлый раз, можно заменить, то этот продукт имеет настолько специфические вкус и фактуру, что найти замену вряд ли получится.

Нам понадобится всего 10 грамм, и покупать дорогущие полукилограммовые мешки смысла нет (конечно, если не планируете использовать для других восточных блюд), однако в продаже есть более доступные стограммовые упаковки, так что вперёд, читатель )).

Продуктовый набор:

-2
  • Рис Японика, 100 гр.
  • Водоросли нори, 1 шт.
  • Огурец, 1 шт.
  • Тигровые креветки, 3 шт.
  • Соус «Тобико», 50 гр.
  • Рисовый уксус, 20 мл
  • Стружка тунца-бонито, 10 гр.
  • Тростниковый сахар, 5 гр.

Рис заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала его на сантиметр, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15 минут на минимальном огне.

Огурец чистим и нарезаем ломтиками вдоль.

-3

Смешиваем мирин, уксус, и сахар.

-4

Вливаем заправку в рис, перемешиваем.

Креветки чистим, нанизываем на шпажки, чтобы сильно не деформировались при термообработке и погружаем на минуту в кипящую воду, после чего разрезаем каждую вдоль пополам.

-5

Циновку или что-нибудь похожее оборачиваем плёнкой. Кладём на циновку половину риса, сверху, немного не доходя до края половину листа нори.

-6

Смазываем половиной соуса Тобико, кладём половину креветок и половину огурца.

-7

Сворачиваем ролл.

-8

Аналогично делаем второй ролл и панируем в стружке тунца.

-9

Разрезаем каждый ролл на шесть частей и подаём с соевым соусом, имбирём и васаби.

-10

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru:9/10
Вкусный. Лучше чем предыдущий вариант )).
Еда
6,93 млн интересуются