На корпоративе, семейном торжестве и при других застольях важно сохранять самоконтроль и способность к критическому мышлению. Алкоголь не способствует этому, расслабляет, а его сивушные масла нарушают функции затылочной части мозга, вестибулярного аппарата.
Решение этой проблемы кажется очевидным ― отказаться от спиртного в принципе. Однако не всех такой вариант устроит, да и виновник торжества, другие гости могут посчитать данное поведение странным или даже обидным. Возникает необходимость поиска некой золотой середины.
Если вы хотите меньше пьянеть во время застолья и сохранять возможность к самоконтролю, воспользуйтесь некоторыми несложными хитростями.
- За несколько часов до торжества выпейте 50-100 мл водки или другого крепкого алкоголя. Организм начнет вырабатывать ферменты, расщепляющие спирт. Если выпить рюмка до застолья, то естественная защита от алкоголя будет активирована уже к началу торжества, а не с задержкой, как это происходит обычно. Недостаток этого вариант ― запах перегара, который появляется даже от небольшого количества спиртного.
- Съешьте бутерброд с маслом или другую жирную пищу. Этот способ подходит для непродолжительных застолий. Пленка, которую образует жирная еда, задерживает абсорбцию алкоголя примерно на 40-45 минут. После этого опьянение все равно наступает и, как правило, становится быстрым и сильным.
- Примите 4-5 таблеток активированного угля за 3 часа до застолья и еще 1-2 таблетки, растолченных в порошок, непосредственно перед торжеством. Продукты распада этанола будут выводиться из организма значительно быстрее.
Во время застолья также стоит придерживаться несложных рекомендаций:
- хорошо закусывайте крепкие напитки;
- пейте только качественное спиртное.
Сократить силу опьянения можно и с помощью понижения градуса. Для этого отлично подойдет джин Old Continent. Этот напиток на основе можжевельника великолепен при самостоятельном прочтении, но за счет универсальности своего вкуса также хорошо сочетается с соками и тониками. Для любителей ярких и необычных миксов в коллекции Old Continent есть десертные вариации с включением ежевики и земляники.
Голубой и розовый джин получает свой благородный оттенок за счет натуральных ингредиентов и не теряет его даже при смешивании с другими напитками.