Найти в Дзене

Творожная запеканка

Оглавление
Разве можно придумать что-то идеальнее, чем творожная запеканка с утра? Воздушная и нежная, тающая во рту со сладкой сгущенкой, напоминающая беззаботное детство и школьные годы...
Разве можно придумать что-то идеальнее, чем творожная запеканка с утра? Воздушная и нежная, тающая во рту со сладкой сгущенкой, напоминающая беззаботное детство и школьные годы...

Рецепт:

Ингредиенты:

1) Творог зерненый - 350 гр.
2) Сметана - 150 гр.
3) Ванильный сахар - 1 ч.л
4) Белки - 3 шт.
5) Крахмал картофельный или кукурузный - 40 гр.
6) Сахар - по вкусу (0-100 гр.)

Как готовить:

1) Начнем с того, что нам нужно добиться нежной текстуры, для этого кладём в чашу блендера творог и сметану, измельчаем погружным блендером до пастообразного состояния, так же для этих целей можно использовать сито. Добавляем туда все ингредиенты, кроме белков и сахара, они нам нужны для следующего этапа

-2

2) Взбиваем белки с сахаром до пиков (когда белки взбиты в крутую пену и на них остаются узоры)

-3

3) Подмешиваем аккуратно половину белков в творожную массу, а затем и вторую половину, стараемся долго не мешать, чтобы не потерять объем.

4) Всё это выкладываем в форму

-4

5) Выпекаем в духовке 40-50 мин. при 150°. Как только запеканка приготовится не торопитесь её доставать, оставьте в духовке на 30 минут при открытой дверце, а затем и на столе до полного остывания

-5

В саму творожную запеканку вы можете добавить банан, мак, ягоды, фрукты и будете абсолютно правы, ведь с добавками она станет ещё интереснее, а ваше утро красочнее)

Этот рецепт можно посмотреть на моей странице в инстаграм https://www.instagram.com/p/CAoIFonBRK4/?igshid=o57p3l0i4vzx

Еда
6,93 млн интересуются