Всем привет!
Сегодня покажу вам проверенный мною рецепт оладий из куриной печени. Куриная печень полезный продукт, но не каждый человек её любит тушёную или жареную. Особенно дети крутят носами и говорят: - "как вы это едите?" А вот в виде печёночников, это совсем другое дело. Разлетаются как горячие пирожки. Особенно с белым чесночным соусом.
Я люблю печень в любом исполнении. А в следующей публикации напишу рецепт "Печёночного тортика" из куриной печени. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить.
Пошаговый рецепт "Печёночники"
Ингредиенты:
- Печень куриная 500 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Почистить морковь, лук, печень помыть. Всё перекрутить на мясорубке или в блендере. Затем посолить, поперчить, добавить яйцо, муку.
Хорошо всё перемешать. Консистенция должна получится как густая сметана.
На разогретую с растительным маслом сковородку, столовой ложкой выложить оладьи. Жарить с двух сторон, примерно по 2-3 минуты.
Вот такое количество печеночников получается из 500 г. куриной печени.
Подавать печёночники можно с овощами, любым гарниром и белым соусом.
Приятного аппетита!
А вы любите блюда из куриной печени?
Напишите свои ответы в комментариях.
👨🍳 Ещё больше вкуснятины на моём сайте Supervkusno.ru
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте.