В этом ролике я рассказываю, как готовить индийский суп из шпината. Очень вкусный и простой в изготовлении суп из свежего шпината. Шпинат считается одним из наиболее полезных продуктов в мире. Его рекомендуют употреблять в пищу диетологи, гастроэнтерологи, кардиологи, косметологи и другие врачи. Шпинат имеет следующие полезные свойства: насыщает организм питательными веществами; выводит токсические вещества и шлаки; улучшает метаболизм; способствует снабжению клеток кислородом; укрепляет сосудистые стенки; препятствует развитию малокровия, гипертонической болезни SIM_davl_006 и атеросклероза; улучшает зрение; укрепляет костную ткань; улучшает работу пищеварительной системы; обладает противораковым действием; снижает вес (борьба с ожирением); укрепляет иммунную систему; способствует укреплению зубной эмали, улучшает состояние десен; принимает участие в выработке важных гормонов; обладает противовоспалительным эффектом; способствует общему расслаблению; предотвращает развитие негативной симптоматики при неврологических заболеваниях, улучшает когнитивные функции Так что будем готовить СУП ИЗ ШПИНАТА На 4-6 ПОРЦИЙ понадобится: 1. Шпинат 250 г. 2. Лук репчатый мелко нарезанный 75 г. 3. Мука нутовая (BESAN) либо крахмал кукурузный 2 ст.л. 4. Чеснок мелко порубленный – 5 долек 5. Лавровый лист – 1 большой либо 2 маленьких 6. Растительное масло – 3 ст. л. 7. Черный перец свежесмолотый ¼ ч.л. 8. Зира свежесмолотая – 1/2 ч. л. 9. Соль – 1/2 ч. Л. 10. Сливки по желанию ПРОЦЕСС: 1. Нагреваем масло 2. Бросаем лавровый лист, прогреваем секунд 20-30 3. Добавляем чеснок и ждем, пока не станет коричневым – тоже секунд 30. 4. Добавляем лук и жарим до его прозрачности 5. Добавляем шпинат, затем соль и черный перец 6.Когда шпинат ужарится добавляем БЕСАН (нутовую муку) или крахмал 7. Вливаем 1 литр воды и все перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты 8. Добавляем зиру, перемешиваем и выключаем огонь 9. Даем остыть 10-20 минут 10. Погружным блендером превращаем наш суп в единую массу 11. Пробуем и добавляем по необходимости соль и перец. 12. Перед подачей суп вновь разогреваем и подаем украсив по желанию ченым перцем и сливками ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Моя страничка в facebook https://www.facebook.com/alex.barannikovВ одноклассниках https://ok.ru/profile/551531518В контакте https://vk.com/id3049460А если вдруг вам захотелось помочь моему каналу материально, то мы с ним (с каналом) будем весьма рады любой сумме 😊 Сбербанк: 5336 6900 3350 8369 Альфа: 4790 8723 2034 2098 Тиньков: 5536 9137 7413 3777
Как приготовить вкуснейший индийский суп из шпината. веганский вегетарианский постный
17 декабря 202017 дек 2020
30
2 мин