Osteria Unica – новый ресторан итальянской кухни, разместившийся в двухэтажном особняке в Благовещенском переулке. Во главе бренд-шеф итальянец Ремо Маццукато, которого иногда можно застать здесь, вальсирующим вокруг столов.
Пространство поделено на четыре зала. В левом зале первого этажа располагается бар. Его поставил шеф-бармен Никита Ганькин (Sartoria Lamberti, Montifiori, Nofar, Ugolek).
В коктейльной карте 14 позиций. Все, скорее, больше аперитивного стиля. Однако бармены с удовольствием приготовят классический коктейль на ваш вкус.
- Crispy Blanc, 600 ₽
“Визитная карточка” шеф-бармена: легкий винный аперитив с выразительным яблочным вкусом. Ненавязчив и будет гармоничен с любыми блюдами (не могу не отметить отменную домашнюю пасту)
- Lemon & Coffee Americano, 600
Переплетающиеся тонкие оттенки кофе (вермут и биттер настаивают на кофейных зернах) с лимоном, дающие приятную легкую горечь. Замечательный напиток
- Passion Sour, 600 ₽
Тот самый “безопасный” понятный кисло-сладкий коктейль в красивой “упаковке”. Его стоит ожидать во всех сторис инстаграма. Алоэ + маракуйя = двойное попадание
- Strawberry-Balsamico Negroni, 600 ₽
Обратный Негрони (обратный означает, что классические пропорции изменены, в данный случае в пользу вермута). Составляющие коктейля смешиваются и настаиваются на клубнике. Во вкусе все что присуще классической версии с элегантной нотой спелой клубники #musttry
- Blondy Mary, 600 ₽
Отличная “чистая” версия Кровавой Мэри. Во вкусе сочность и свежесть. Мескаль лишь ощущается на нос
- Bellini, 700 ₽
Смузи-образная версия. Очень воздушная и нежная. Поклонникам Беллини стоит обязательно попробовать
- Aloe & Eucalyptus Sour, 600 ₽
Сначала окутывает сладость алоэ, которую “смывает” пронзительный охлаждающий эффект от эвкалипта. Крайне интригующий коктейль #musttry
- Peach & Pomegranate Spritz, 600 ₽
Кисловатый с мягкой гранатовой терпкостью. Подается со сладкой ватой – для тех, кто любит подсластить себе жизнь #musttry
- Bergamot Spritz, 700 ₽
Довольно понятная, встречающаяся в том или ином виде версия Спритца с полюбившимся многими бергамотом. Нюанс лишь в яблоке, который сглаживает сладость ликера
- Mint & Bitter, 600 ₽
Во вкусе яркий ментол, горечь и сладость. Ментол перетекает в горечь, остается сладостью в послевкусии
- Garibaldi Spritz, 600 ₽
Стабильно-понятный коктейль в своем стиле. В начале цитрусовая кислинка, затем яркая сладковатая горечь
В меню также два джин-тоника – Lavender G&T и Hibiscus G&T (по 600 ₽) и Sbagliato Negroni (700 ₽).
Барная стойка на данный момент не контактная, но этим уже занимаются, и в ближайшее время планирует ее переделать, чтобы за нее можно было сажаться гостям.
В этом месте можно смело заказывать определенные коктейли в аккомпанемент к вкусным по-итальянски домашним блюдам. Будет интересно наблюдать за развитием этого проекта.
Для кого: тех, кто предпочитает домашнюю итальянскую культуру, семейный досуг, банкеты, качественную простую итальянскую еду в уютном и милом заведении.
________________________________________________________________________________________
Подписывайтесь на мой Telegram канал – там вы найдете больше информации о барах и коктейлях.