Бутерброды с красной икрой к Новогоднему столу

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Не за горами одна из самых главных ночей уходящего года – новогодняя. Большинство хозяек уже сейчас начинают продумывать меню праздничного пиршества, штудируют многочисленные сайты, форумы в Интернете, либо пользуются проверенными поваренными книгами, которые, бесспорно, можно без труда обнаружить в каждом доме.

Если провести опрос, какая же излюбленная закуска в качестве аперитива подается? Можно без сомнения догадаться, что большинство озвучат бутерброд с красной икрой. Если даже в течение года многие семьи не обращают пристального внимания на данный продукт, то обязательным пунктом в новогоднем списке покупок становятся пару баночек красной икры. Но как бы не ошибиться с выбором и приобрести действительно качественный продукт, который принесет радость при вкушении данной закуски? Какими проверенными рецептами воспользоваться? На эти вопросы автор постарается дать исчерпывающие ответы на протяжении данной статьи.

Грамотный выбор главного ингредиента

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Если изучить потребительский рынок, то можно прийти к выводу, что красную икру получают от 8 разновидностей рыб семейства лососевых. Разница лишь только в размере икринок. Самая распространенная, которая продается в большинстве продуктовых точек – это икра горбуши.

Для осуществления правильного и грамотного выбора необходимо учитывать несколько факторов (на данный момент подобный продукт продается как в мелких магазинах у дома, так и в крупных торговых точках). Отдельно стоит отметить рынки и торговые развалы, которых довольно большое количество располагается практически в каждом городе:

· Упаковка, либо тара. Приобретение икры необходимо осуществлять либо в стеклянной, либо в пластиковой упаковке. Почему предпочтительны данные варианты? Все очень просто – есть возможность визуально произвести оценку качества конечного продукта. Если все же выбор останавливается на жестяной, консервной банке, то она в обязательном порядке должна быть без вмятин. Также есть необходимость ее встряхнуть. Если слышно бульканье, то данный фактор свидетельствует о том, что уже структура икры нарушена, и внутри достаточное количество жидкости.

· Естественно, внимание также должно быть устремлено на этикетку. Внимательно стоит изучить информацию, а именно: страна производства, период хранения и состав (в идеале должно быть 2 компонента: сама икра и поваренная соль. Иногда добавляется небольшое количество растительного на реализуемый товар, где будут указаны все вышеперечисленные данные. Не стоит доверять словам. Здоровье дороже.

· Место хранения. Икра должна храниться в холодильнике, где температура минусовая. Именно по этой причине на уличных, продуктовых развалах икра продается замороженной, если привезена издалека.

Варианты подложек для финального блюда

Если вспомнить времена Советского союза, когда красная икра была в дефиците, то на ум приходить лишь белый хлеб в качестве основы для бутерброда. Но на дворе уже XXI век, и современным хозяйкам повезло с выбором, так как полки магазинов и рынков предлагают многообразие, начиная от стандартного хлеба и заканчивая иногда довольно интересными вариантами подложек. Ниже будут представлены некоторые из них, которые с легкостью можно использовать при приготовлении.

· Белый хлеб – самый стандартный вариант. Можно остановить свой выбор на классическом нарезном варианте. Тостовый хлеб автор не советует, так как не очень эстетично будет употреблять довольно увесистый бутерброд. Хотя можно включить фантазию и воспользоваться железным кольцом для придания формы. Если нет на кухне профессионального экземпляра, то в помощь придет пустая, консервная банка от зеленого горошка либо сладкой кукурузы. Также можно использовать французский багет либо итальянскую чиабатту. Для получения ровных ломтиков, необходимо воспользоваться хлебным ножом, который есть практически на каждой, современной кухне. Все зависит только от вкусовых пристрастий. Выбор огромен.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

· Черный хлеб – реже используется, но все же найдутся любители подобного варианта. Данный вид намного полезнее белого собрата. Здесь также можно включить фантазию и поиграть с формой. Прямоугольник можно нарезать по диагонали, и в итоге получится треугольник. Если хочется более замысловатых форм, в помощь идут всевозможные вырубки.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

· Тарталетки – по мнению автора – один из самых удобных и аккуратных вариантов. Довольно распространен на столах сограждан. В магазинах есть довольно много предложений подобного продукта. Отличаются тарталетки тестом: песочное, слоенное, интересный вариант, изготовленный из сыра. Если есть немного времени, то стоит эти формочки изготовить самостоятельно в домашних условиях. Здесь хозяйка на 100 процентов будет уверена в качестве продуктов и конечном вкусе. Маленький совет: икру необходимо выложить в форму за несколько минут до подачи на праздничный стол, так как красная икра при взаимодействии со сливочным маслом выделит небольшое количество влаги, и форма будет, к сожалению, испорчена.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Топ – 4 бутербродов с икрой: выбор автора

Бутерброды, как у мамы (классический вариант)

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

· Классический, нарезной белый хлеб, либо французский багет – количество зависит от гостей;

· Банка красной икры – примерно 250 – 300 граммов;

· Сливочное масло – расчет идет по несколько слайсов на порцию;

· Зелень укропа и петрушки (верхние листочки для украшения).

Процесс приготовления:

1. Необходимо взять хлеб (варианты в каждом отдельном случае разные), нарезать небольшими, средними ломтиками при помощи хлебного ножа. Затем на кусочки намазать сливочным маслом.

2. Сверху намазанных ломтиков выложить небольшое количество красной икры при помощи чайной ложки.

3. Готовые бутерброды украсить веточками укропа и петрушки.

Подавать окончательное блюдо лучше всего на красивой тарелке с лаконичным орнаментом.

Бутерброд с зеленью на подложке из черного хлеба

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Чтобы приготовить данный вид бутерброда, нужно применить следующие продукты:

· Черный хлеб (совет: воспользоваться либо бородинским, либо ржаным);

· Творог (жирность средняя) либо творожный сыр без добавок (можно попробовать Филадельфию. Если нет в наличии, то есть вариант Almete классический без добавок);

· Зелень (петрушка, укроп); листики базилика для украшения;

· Соль, приправы – по вкусу;

· Красная икра.

Процесс приготовления:

1. Черный хлеб необходимо нарезать. Не нужно мыслить стандартно. Интереснее будут смотреться небольшие треугольники или различные формы, которые можно придать при помощи всевозможных вырубок.

2. Замена сливочного масла. Приготовление намазки на подложку. В отдельной емкости нужно смешать творог либо творожный сыр с мелконарезанной зеленью. Посолить и сдобрить небольшим количеством специй, только нет необходимости усердствовать. Приправы перебьют вкус красной икры в готовом изделии, что будет уже не так интересно.

3. На поверхность хлеба намазать приготовленную ранее замазку и сверху выложить красную икру. Для этого воспользуйтесь чайной ложкой.

4. Для подачи лучше использовать праздничное блюдо, которое можно задекорировать слайсами лимона либо помидорами черри.

Блинчики с икрой

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Состав:

Для блинов:

· 3 яйца;

· Молоко – примерно 300 – 500 миллилитров;

· Мука (пшеничная, высший сорт) – примерно 1 стакан либо 250 граммов;

· Сода – на кончике ножа;

· Уксус;

· Сахар – половина стакана либо 160 граммов;

· Соль – щепотка;

· Масло подсолнечное – на глаз;

Для начинки:

· Творог (жирность средняя) либо творожный сыр без добавок (можно попробовать Филадельфию. Если нет в наличии, то есть вариант Almete классический без добавок);

· Красная икра;

· Зелень – для украшения.

В данном рецепте у автора есть желание сделать приятный бонус для хозяек – рассмотреть два вида.

Процесс приготовления:

1. Приготовление блинов. В емкость для теста нужно всыпать сухие ингредиенты, а именно: муку просеять для насыщения кислородом; сахар, соль для баланса вкуса; соду погасить небольшим количеством уксуса для придания пышности будущим изделиям.

2. В отдельную глубокую миску разбить 3 яйца и немного подвзбить их. Затем несколькими порциями добавить молоко и перемешать.

3. Смешать сухие и жидкие составляющие воедино. Взбить до появления однородной консистенции без комочков. Тесто должно напоминать жидкую сметану.

4. Как только начинается приготовления теста, параллельно ставится сковородка на плиту и раскаляется. Блины на теплой поверхности не получатся. Совет от бабушки: лучшая сковорода для выпекания блинов – чугунная (довольно длительное время держит тепло), предварительно пересыпьте солью. Перед обжариванием, естественно, она удаляется. Для смазывания можно использовать половинку картофеля либо луковицы, кто – то использует бинт. Решать только хозяйкам.

5. Хорошо разогретую сковородку смазать небольшим количеством растительного масла, влить тесто при помощи половника, разровнять. Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть на вторую и довести изделие до готовности.

6. Блины для формирования окончательного блюда необходимо остудить.

7. В отдельной тарелке довести до однородности творог либо творожный сыр. Посолить и воспользоваться приправами. Готовую массу положить на блин, размазать ровным слоем и сверху положить красную икры. Свернуть блин в форме конвертика.

8. Готовое блюдо украсить небольшим количеством зелени и можно подавать к столу.

Тарталетки с красной икрой

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Состав:

· Готовые тарталетки из песочного теста;

· Сливочное масло либо творожный сыр без добавок;

· Красная икра;

· Базилик и помидоры черри для украшения.

Процесс приготовления:

1. Если для изготовления будет использоваться творожный сыр, то предварительно его необходимо будет размять вилкой либо воспользоваться венчиком для создания кремообразной текстуры. Со сливочным маслом все понятно. Мудрить не нужно. Сдобрить солью и свежемолотым, черным перцем.

2. Взять тарталетки из песочного теста. Из слоеного автор не рекомендует брать, так как основная беда – обилие крошек на одежде после употребления блюда. На дно поместить сливочное масло либо крем из сыра. Сверху небольшое количество икры.

3. Готовые бутерброды выложить на тарелку для подачи, украсить листиками свежего базилика и помидорами черри. И все готово.

Всем приятного аппетита))

Если Вам нравится стиль моего письма, то ставьте лайки, оставляйте комментарии и становитесь активными подписчиками моего канала.

Искренне Ваш, Кузнечик =))