Найти тему
Повар.ру

Надоели привычные новогодние салаты? Я добавила в них чуточку новизны, чтобы вы наслаждались привычным вкусом в новом исполнении

Оглавление

Если вы планируете готовить любимые, проверенные годами салаты на праздничный стол, но хотите слегка их оживить, тогда эта подборка будет очень кстати. Я расскажу, как внести в традиционные салаты чуточку новизны, чтобы вы наслаждались привычным вкусом в новом исполнении.

«Оливье»

Салат "Оливье"
Салат "Оливье"

Даже если у вас есть фирменный рецепт этого салата и вы всегда готовите только его, мы предлагаем добавить один дополнительный ингредиент, с которым «Оливье» заиграет новыми оттенками вкуса.

Нам понадобится:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйцо – 4-5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Ветчина или колбаса – 350 грамм;
  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Каперсы – 2 ст. л.;
  • Луковица – 1/2 шт. (по желанию);
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана и майонез – для заправки.

Яйца, картофель и морковь отварите, остудите и очистите. Нарежьте все ингредиенты средними кубиками и выложите в глубокий салатник. Добавьте каперсы, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте сметаной и майонезом (в пропорции 50 на 50). Перемешайте салат и подавайте к столу.

Салат с крабовыми палочками

Крабовый салат
Крабовый салат

В классический рецепт крабового салата добавляют огурец, рис, помидор и даже авокадо. Мы же предлагаем попробовать абсолютно новый вариант.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Морковь по-корейски – 150 грамм;
  • Соль, зелень и майонез – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Добавьте кукурузу и морковь. Заправьте майонезом, посолите при желании и дополните зеленью. Перемешайте и подавайте.

«Сельдь под шубой»

"Сельдь под шубой"
"Сельдь под шубой"

Это, наверное, один из самых традиционных салатов на новогоднем столе. Хотите попробовать нечто совершенно новое? Тогда берите на вооружение этот рецепт.

Потребуется:

  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Мандарин – 2 шт.;
  • Соль и майонез – по вкусу.

Картофель, морковь и свёклу вымойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Овощи остудите, очистите и натрите на средней терке. По отдельности посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сельдь очистите от костей, филе нарежьте небольшими кубиками. Очистите и измельчите луковицу. Очистите мандарины, снимите пленки, нарежьте мелко мякоть. Соберите салат: картофель, сельдь, лук, мандарины, морковь и свёкла. Оставьте салатик в холодильнике на часик, чтобы он пропитался перед подачей.

Вот так можно приготовить традиционные новогодние салаты и удивить гостей и близких!

С наступающими праздниками вас!

Напишите в комментариях, какой салат Вам понравился больше всего? 😉
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉
Еда
6,93 млн интересуются