Если вы планируете готовить любимые, проверенные годами салаты на праздничный стол, но хотите слегка их оживить, тогда эта подборка будет очень кстати. Я расскажу, как внести в традиционные салаты чуточку новизны, чтобы вы наслаждались привычным вкусом в новом исполнении.
«Оливье»
Даже если у вас есть фирменный рецепт этого салата и вы всегда готовите только его, мы предлагаем добавить один дополнительный ингредиент, с которым «Оливье» заиграет новыми оттенками вкуса.
Нам понадобится:
- Картофель – 3 шт.;
- Яйцо – 4-5 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Ветчина или колбаса – 350 грамм;
- Маринованные огурцы – 2 шт.;
- Каперсы – 2 ст. л.;
- Луковица – 1/2 шт. (по желанию);
- Соль, перец – по вкусу;
- Сметана и майонез – для заправки.
Яйца, картофель и морковь отварите, остудите и очистите. Нарежьте все ингредиенты средними кубиками и выложите в глубокий салатник. Добавьте каперсы, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте сметаной и майонезом (в пропорции 50 на 50). Перемешайте салат и подавайте к столу.
Салат с крабовыми палочками
В классический рецепт крабового салата добавляют огурец, рис, помидор и даже авокадо. Мы же предлагаем попробовать абсолютно новый вариант.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Консервированная кукуруза – 200 грамм;
- Яйцо – 3 шт.;
- Морковь по-корейски – 150 грамм;
- Соль, зелень и майонез – по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Добавьте кукурузу и морковь. Заправьте майонезом, посолите при желании и дополните зеленью. Перемешайте и подавайте.
«Сельдь под шубой»
Это, наверное, один из самых традиционных салатов на новогоднем столе. Хотите попробовать нечто совершенно новое? Тогда берите на вооружение этот рецепт.
Потребуется:
- Сельдь слабосоленая – 1 шт.;
- Картофель – 2-3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Свёкла – 1 шт.;
- Мандарин – 2 шт.;
- Соль и майонез – по вкусу.
Картофель, морковь и свёклу вымойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Овощи остудите, очистите и натрите на средней терке. По отдельности посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сельдь очистите от костей, филе нарежьте небольшими кубиками. Очистите и измельчите луковицу. Очистите мандарины, снимите пленки, нарежьте мелко мякоть. Соберите салат: картофель, сельдь, лук, мандарины, морковь и свёкла. Оставьте салатик в холодильнике на часик, чтобы он пропитался перед подачей.
Вот так можно приготовить традиционные новогодние салаты и удивить гостей и близких!
С наступающими праздниками вас!
Напишите в комментариях, какой салат Вам понравился больше всего? 😉
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉