Ингредиенты:
- Картофель 200 гр
- Куриное филе 200 гр
- Лук 1шт
- Морковь 150 гр (можно заменить на корейскую)
- Опята маринованные 150 гр
- Масла растительное 3 ст. л.
- Соус соевый 3 ст. л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем куриное филе в кипящей подсоленной воде в течение 20-25 минут. (Можно купить копченую грудку. Вкус копченой птицы сделает салат еще вкуснее).
Нарезаем грудку кусочками, выкладываем в миску. Вливаем 3 ст. л. соевого соуса и оставляем настояться, пока готовятся другие ингредиенты.
Отвариваем картофель в мундире. Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Морковь тщательно промываем, чистим от кожуры и натираем на крупной терке.
Если вы любите более пикантного вкуса, вместо сырой моркови, можно использовать маринованную по-корейски.
Лук нарезаем кольцами. Обмакиваем каждый кусочек в муку и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. По готовности выкладываем луковые колечки на бумажное полотенце. Бумага впитает остатки масла, что сделает блюдо менее калорийным.
Маринованные опята выкладываем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Обычно грибы в банках небольшого размера и не нуждаются в нарезке, но при необходимости крупные опята разрезаем на несколько кусочков.
Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник, заправляем майонезом и убираем в холодильник на 20-30 минут.