Отличное рыбное блюдо для тех, кто уделяет особое внимание своей фигуре. Ведь камбала почти не содержит жира, кроме того, мясо богато полезными витаминами и минералами. Также в составе содержатся поли насыщенные кислоты Омега-3, необходимые для красоты и молодости кожи.
Для блюда потребуется:
- камбала 2 рыбки
- листья салата 2 шт.
- соль по вкусу
- лимон 1 шт.
- масло подсолнечное 50 мл
1. Рыбу моем, потрошим и убираем голову.
2. Острым ножом делаем надрез вдоль хребта и срезаем мясо с костей, сначала одну половину, затем вторую.
3. Филе солим по вкусу, смачиваем лимонным соком, выдерживаем пять минут, чтобы свежее мясо чуть-чуть пропиталось соком. Обжариваем каждую сторону по одной минуте на разогретой сковороде.
4. Время приготовления рыбы 2 - 3 минуты.
5. Тарелку украшаем листьями салата и дольками лимона. Данное блюдо хорошо сочетается с белым вином.
Приятного аппетита!