Добрый день!
Сегодня откроем цикл роллов. Всего у нас будет три рецепта (Шефмаркет привёз сразу сет), но мы их разбили по одному, чтобы не путаться.
Пойдем от простого к сложному и сегодня сделаем обычный ролл с начинкой из огурца и с соусом Тобико.
Пара слов про этот соус. В оригинале он делается из особого японского майонеза «Кюпи», острой пасты Кимчи, соевого соуса и икры летучей рыбы. Это вкусно, но дорого, и если тратиться неохота, то вполне можно сделать аналог, купив например, такую банку и добавив в неё немного острого перчика. Понятно, что вкус будет отличаться, но, честно говоря, в рисе, да с огурцом, да в таком количестве это особо заметно не будет )).
Продуктовый набор:
- Водоросли нори, 1 шт.
- Огурец, 1 шт.
- Соус «Тобико», 50 гр.
- Рисовый уксус, 20 мл
- Рисовый соус Мирин, 15 мл
- Кунжут (белый и черный) 10 гр.
- Тростниковый сахар, 5 гр.
Рис заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала его на сантиметр, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15 минут на минимальном огне.
Огурец чистим и нарезаем ломтиками вдоль.
Смешиваем мирин, уксус, и сахар.
Вливаем взаправку в рис, перемешиваем, даём слегка остыть.
Циновку или что-нибудь похожее оборачиваем пленкой. Разрезаем нори пополам, кладём на циновку, сверху выкладываем половину риса, немного не доходя до дальнего края.
Смазываем половиной соуса, выкладываем половину огурца и посыпаем половиной кунжута.
Аккуратно скатываем ролл от себя, трамбуя циновкой.
Разворачиваем и нарезаем поперёк на 6 частей. Аналогично делаем второй ролл.
Подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 8/10
Вкусные, хорошие роллы.