Найти тему
Blog-Food

Ролл с огурцом и соусом Тобико

Добрый день!

Сегодня откроем цикл роллов. Всего у нас будет три рецепта (Шефмаркет привёз сразу сет), но мы их разбили по одному, чтобы не путаться.

Пойдем от простого к сложному и сегодня сделаем обычный ролл с начинкой из огурца и с соусом Тобико.

Пара слов про этот соус. В оригинале он делается из особого японского майонеза «Кюпи», острой пасты Кимчи, соевого соуса и икры летучей рыбы. Это вкусно, но дорого, и если тратиться неохота, то вполне можно сделать аналог, купив например, такую банку и добавив в неё немного острого перчика. Понятно, что вкус будет отличаться, но, честно говоря, в рисе, да с огурцом, да в таком количестве это особо заметно не будет )).

Продуктовый набор:

-2
  • Рис Японика, 100 гр.
  • Водоросли нори, 1 шт.
  • Огурец, 1 шт.
  • Соус «Тобико», 50 гр.
  • Рисовый уксус, 20 мл
  • Кунжут (белый и черный) 10 гр.
  • Тростниковый сахар, 5 гр.

Рис заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала его на сантиметр, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15 минут на минимальном огне.

Огурец чистим и нарезаем ломтиками вдоль.

-3

Смешиваем мирин, уксус, и сахар.

-4

Вливаем взаправку в рис, перемешиваем, даём слегка остыть.

Циновку или что-нибудь похожее оборачиваем пленкой. Разрезаем нори пополам, кладём на циновку, сверху выкладываем половину риса, немного не доходя до дальнего края.

-5

Смазываем половиной соуса, выкладываем половину огурца и посыпаем половиной кунжута.

-6

Аккуратно скатываем ролл от себя, трамбуя циновкой.

-7

Разворачиваем и нарезаем поперёк на 6 частей. Аналогично делаем второй ролл.

-8

Подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

-9

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 8/10
Вкусные, хорошие роллы.
Еда
6,93 млн интересуются