Найти в Дзене
Записки о Скизи

Мясо в медово-соевом соусе. То самое мясо...

В рамках челленджа #мишлен на дому расскажу любимый рецепт. Очень вкусный. Мишлен не мишлен, а мужнино признание и кошачье уруру заслужил!

Как там в поваренных книгах принято писать? Все ингредиенты есть на кухне у любой хозяйки! Возьмите зуб тритона, хвост единорога и шерсть вымершей гидры! И ты такой, да не вопрос! Хозяйка я или где?! Лишь бы соль не понадобилась. А то закончилась еще прошлой зимой.

Примерно так и был изобретен этот рецепт. Некоторые ингредиенты заменялись, некоторые просто отсутствовали, и я, наконец, открыла Америку))

Итак. Ингредиенты.

- куриное филе. Столько, сколько Вам нужно на ужин на двоих. ( коты не в счет)
- две ложки меда.
- четыре ложки соевого соуса.
- сухая зелень ( любая)
- перец молотый.
- кунжут. ( можно обойтись, но с ним намного пикантнее)

Время приготовления- полчаса.

Время уборки от 10 минут до рассвета ( при наличии любопытного кота и вредного мужа)

Итак. Сначала проверяем, нет ли поблизости кота или собаки. Если есть, не выпускаем из вида! Или живность или курица, но что-то должно быть под присмотром! Режем на порционные кусочки. Спокойно, я сейчас про филе!

Потом берем мисочку. Я понимаю, так можно и косоглазие заработать. Но тут уж или ужин, или глаза)

Когда определитесь с приоритетами, смешайте мед с соусом.

-2

Потом перчим, добавляем сухую травку. Петрушка, укроп, смесь какая-нибудь... Особенно удачно подойдут "французские травы"

-3

Все хорошенько перемешиваем. Вилкой удобнее всего.

Внимание! Защищать курицу от мохнатых лучше чем-нибудь другим! Кошачья шерсть в оригинальный рецепт не входит!

Добавляем филе.

-4

Хорошенько перемешиваем. Если есть время, можно оставить минут на десять. Мне никогда не удавалось настоять. Но с уверенностью заявляю, что все равно получается хорошо.

Выкладываем на разогретую сковороду, предварительно добавив масла.

-5

Тщательно перемешиваем. Жарим практически до готовности. Перемешивать нужно постоянно, соус может подгореть. В самом конце посыпаем мясо кунжутом. Он тоже должен поджарится. Можно пожарить отдельно и посыпать уже готовое мясо.

На гарнир подойдёт что угодно. Пюре, рис, салат. Мы предпочитаем овощи.

-6

Готово. Можно подавать. Вкусно, сочно, ароматно. И главное, быстро и просто. Если вам удастся отбиться от маленьких бедных котиков, разумеется.

А уж если вовремя убрать посуду... А не отмывать потом диван, шторы и прочее, где побывал промаринованный любопытный кот🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ То и вовсе очень даже удачный рецепт)

Еда
6,93 млн интересуются