В рамках челленджа #мишлен на дому расскажу любимый рецепт. Очень вкусный. Мишлен не мишлен, а мужнино признание и кошачье уруру заслужил!
Как там в поваренных книгах принято писать? Все ингредиенты есть на кухне у любой хозяйки! Возьмите зуб тритона, хвост единорога и шерсть вымершей гидры! И ты такой, да не вопрос! Хозяйка я или где?! Лишь бы соль не понадобилась. А то закончилась еще прошлой зимой.
Примерно так и был изобретен этот рецепт. Некоторые ингредиенты заменялись, некоторые просто отсутствовали, и я, наконец, открыла Америку))
Итак. Ингредиенты.
- куриное филе. Столько, сколько Вам нужно на ужин на двоих. ( коты не в счет)
- две ложки меда.
- четыре ложки соевого соуса.
- сухая зелень ( любая)
- перец молотый.
- кунжут. ( можно обойтись, но с ним намного пикантнее)
Время приготовления- полчаса.
Время уборки от 10 минут до рассвета ( при наличии любопытного кота и вредного мужа)
Итак. Сначала проверяем, нет ли поблизости кота или собаки. Если есть, не выпускаем из вида! Или живность или курица, но что-то должно быть под присмотром! Режем на порционные кусочки. Спокойно, я сейчас про филе!
Потом берем мисочку. Я понимаю, так можно и косоглазие заработать. Но тут уж или ужин, или глаза)
Когда определитесь с приоритетами, смешайте мед с соусом.
Потом перчим, добавляем сухую травку. Петрушка, укроп, смесь какая-нибудь... Особенно удачно подойдут "французские травы"
Все хорошенько перемешиваем. Вилкой удобнее всего.
Внимание! Защищать курицу от мохнатых лучше чем-нибудь другим! Кошачья шерсть в оригинальный рецепт не входит!
Добавляем филе.
Хорошенько перемешиваем. Если есть время, можно оставить минут на десять. Мне никогда не удавалось настоять. Но с уверенностью заявляю, что все равно получается хорошо.
Выкладываем на разогретую сковороду, предварительно добавив масла.
Тщательно перемешиваем. Жарим практически до готовности. Перемешивать нужно постоянно, соус может подгореть. В самом конце посыпаем мясо кунжутом. Он тоже должен поджарится. Можно пожарить отдельно и посыпать уже готовое мясо.
На гарнир подойдёт что угодно. Пюре, рис, салат. Мы предпочитаем овощи.
Готово. Можно подавать. Вкусно, сочно, ароматно. И главное, быстро и просто. Если вам удастся отбиться от маленьких бедных котиков, разумеется.
А уж если вовремя убрать посуду... А не отмывать потом диван, шторы и прочее, где побывал промаринованный любопытный кот🤦♂️🤦♂️🤦♂️ То и вовсе очень даже удачный рецепт)