Найти в Дзене
Blog-Food

Омлет Пуляр

Добрый день!

Сегодня сделаем знаменитый французский омлет Пуляр, или «омлет матушки Пуляр», как его ещё называют.

Не будем рассказывать душещипательную историю почтенной владелицы маленькой харчевни на острове  Мон-Сен-Мишель — её перепечатывают все, кому не лень, а сразу приступим к делу.

Продуктовый набор:

-2
  • Яйца, 4 шт.
  • Молоко, 300 мл
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Соль

Отделяем белки от желтков.

-3

В желтки добавляем молоко, немного присаливаем и слегка взбалтываем.

-4

Белки взбиваем с щепоткой соли до состояния держания формы. То есть, какие-либо пики нам тут не нужны — смесь должна быть слегка густой, иначе после термообработки получим что-то типа плотной губки.

-5

Разогреваем на сковороде сливочное масло, выливаем желтки и жарим на среднем огне буквально минуту.

-6

Выкладываем белки и распределяем их по желтку (всё-таки, у нас они плотноватые получились))...

-7

Готовим всё это хозяйство под крышкой минут пять-шесть на маленьком огне, после чего складываем пополам.

-8

Подать можно и просто так, а можно сдобрить каким-нибудь «французским» духом (у нас трюфельное масло завалялось)).

-9

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 6/10
Честно говоря, этот рецепт так себе. Выглядит симпатично и оригинально, но обычный омлет с молоком получается вкуснее )).
Еда
6,93 млн интересуются