Добрый день!
Сегодня сделаем знаменитый французский омлет Пуляр, или «омлет матушки Пуляр», как его ещё называют.
Не будем рассказывать душещипательную историю почтенной владелицы маленькой харчевни на острове Мон-Сен-Мишель — её перепечатывают все, кому не лень, а сразу приступим к делу.
Продуктовый набор:
- Яйца, 4 шт.
- Молоко, 300 мл
- Сливочное масло, 20 гр.
- Соль
Отделяем белки от желтков.
В желтки добавляем молоко, немного присаливаем и слегка взбалтываем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до состояния держания формы. То есть, какие-либо пики нам тут не нужны — смесь должна быть слегка густой, иначе после термообработки получим что-то типа плотной губки.
Разогреваем на сковороде сливочное масло, выливаем желтки и жарим на среднем огне буквально минуту.
Выкладываем белки и распределяем их по желтку (всё-таки, у нас они плотноватые получились))...
Готовим всё это хозяйство под крышкой минут пять-шесть на маленьком огне, после чего складываем пополам.
Подать можно и просто так, а можно сдобрить каким-нибудь «французским» духом (у нас трюфельное масло завалялось)).
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 6/10
Честно говоря, этот рецепт так себе. Выглядит симпатично и оригинально, но обычный омлет с молоком получается вкуснее )).