ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Я продолжаю готовиться к новому году. Чтобы застолье не превратилось в слишком много лишних килограммов, я стараюсь приготовить такие блюда, чтобы и красиво, и вкусно, и диетично.
В прошлом году я публиковала подборку новогодних блюд. В этом тоже сделаю подобное и опубликую.
Но, что точно могу сказать, сегодняшнее блюдо - куриный рулет - точно войдёт в эту подборку.
Нравится? Тогда поставьте лайк 👍 в конце статьи
Этот рулет так легко сделать, что думаю, поручу его детям. Конечно, под моим присмотром.
По времени - на подготовку не больше 10 минут, плюс запекание.
СОСТАВ И РАСЧЁТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇
Куриную грудку (без костей, жира и шкурки) с небольшой луковицей измельчаем в мясорубке.
Кстати, в который раз убеждаюсь, что не люблю лук приготовленный в духовке таким способом. Если вы тоже не любите лук - не кладите.
Одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток откладываем в сторону, он нам потом пригодится. Белок добавляем в фарш.
Сюда же кладём соль и специи.
Всё перемешиваем до однородности (сначала фарш будет раслаиваться, но потом соберётся).
Растилаем лист прямоугольного лаваша.
На лаваш раскладываем фарш и вилкой размазываем.
Поверх фарша разложила тертую на мелкой тёрке морковь. Посолила.
Теперь с узкой стороны лаваша выложила в один ряд вареные яйца.
И скрутила в рулет.
Готовый рулет перенесла на противень с бумагой для выпечки.
Если у вас плохая бумага, смажьте её маслом, чтобы рулет не прилип!!! Но учтите, что масло увеличивает общую калорийность блюда!
Рулет смазала оставшимся желтком.
Запекала в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
Слева и справа края рулета слегка пересушились. Чтобы рулет не крошился при нарезке, я накрыла его салфеткой.
Для хранения завернула в ту же бумагу, в которой рулет запекался и дополнительно убрала в пакет. Всё вместе убрала в холодильник.
На 100 грамм - 128 ккал; БЖУ: 14,9/4,2/6,9
Спасибо за подписку и лайки!!!