Найти тему
Уютно и вкусно

Полезные советы для приготовления мясного салата (оливье). Лайфхаки, которые сэкономят ваше время.

Оглавление

Добрый день, друзья!

Скоро Новый год, а какой новогодний стол может быть без салатов. Без любимого всеми оливье или креативного мясного салата?

Фото Яндекс картинки.
Фото Яндекс картинки.

В таких салатах, в дополнение к мясной основе, часто берутся вареные овощи и яйца. Потому полезные советы помогут сэкономить время, которое можно потратить на украшение блюд праздничного стола.

Итак..

Вареные яйца.

Очень интересное решение, не варить в скорлупе, а выливать на блюдо, предварительно обернув его пищевой пленкой. Четыре минуты варим на водяной бане, и яйца готовы. Остается только порезать на нужный размер. Такая процедура сэкономит время, и на варку, и на чистку.

Но, если вам все же нравится варить в скорлупе, то в начале варки в воду необходимо добавить 1/2 ч. ложки уксуса и 1 чайную ложку соли. Уксус не позволит треснуть скорлупе при варке и вытечь содержимому. Соль увеличит плотность воды и яйца сварятся быстрее.

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

Для упрощения чистки необходимо обдать вареные яйца холодной водой и прокатать по столу, слегка придавливая ладошкой, что б скорлупа треснула.

Резка лука.

Мы с вами знаем сколько слез доставляет эта процедура. Но, если быстро, обдать кипятком целую луковицу, то слез при нарезке не будет совсем.

Картофель в мундире.

Если перед варкой сделать небольшой надрез по всему кругу картофеля, глубиной надреза 2 миллиметра, то у варёного клубня мы сможем легко удалить шкурку. Берем овощ в две руки. Одной рукой держим картофель, а другой слегка проворачиваем вдоль движения надреза. Вот и все. Шкурка осталась в одной руке, в другой-очищенный овощ. Чудеса.

Фото Виктория Ли.
Фото Виктория Ли.

Овощи в микроволновке.

Если у вас есть микроволновая печь, то время на приготовление овощей (морковки и картофеля) можно сократить в разы. Достаточно просто корнеплоды нарезать кубиками. Заготовленные овощи накрыть крышкой
и поставить на максимальную мощность всего на 5 минут.

Я запекаю овощи в духовке.

Вкус и цвет становятся ярче.

Важно.

Перед нарезкой, все вареные ингредиенты необходимо охладить. И только потом резать и перемешивать. Иначе вкус салата будет безнадежно испорчен.

Что бы любой салат с яйцами был вкусным, необходимо соблюдать пропорции продуктов, входящих в него. А именно: к одному яйцу весом примерно 50 грамм, нужно добавить столько же каждого продукта.

Красивая подача Оливье.

Нажмите на стрелочку, так можно увидеть фотогалерею.

Надеюсь статья полезная. Подписывайтесь, ставьте лайки. Это поможет развитию канала. С любовью, Виктория Ли. 💓

Еда
6,93 млн интересуются