Найти тему

Обсуждали с подругой праздничное меню и обе решили печь один и тот же торт (делюсь рецептом)

Продолжаем готовиться к праздникам. И сегодня я хочу предложить Вам рецепт очень вкусного и многим известного торта «Вишня в шоколаде». Торт получается красивый, с нежным не приторным вкусом шоколада, который прекрасно подчёркивается лёгкой приятной кислинкой вишни.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Давайте сразу подготовим сухие ингредиенты. Для этого в миску всыпаем 250 г просеянной муки, 5 г разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 50 г какао и венчиком перемешиваем смесь до однородности.

Приступаем к приготовлению теста. Итак, в чашу миксера вбиваем 3 яйца, всыпаем 200 г сахара, добавляем щепотку соли и взбиваем всё до пышности и посветления массы.

Затем тонкой струйкой вливаем в яичную смесь 250 мл кефира (у меня жирностью 2,5 %), и 30 мл растительного масла без запаха. Перемешиваем всё буквально несколько секунд и начинаем добавлять сухие ингредиенты.

Всё, тесто можно сказать готово, счищаем со стенок остатки мучной смеси, ещё раз хорошо перемешиваем венчиком и выключаем миксер.

Выпекать бисквит мы будем в разъёмной форме на 20 см. Дно застилаем бумагой для выпечки. Переливаем сразу всё тесто в форму.

Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяемой деревянной шпажкой. На выходе она должна быть сухой. Достаём бисквит из духовки и даём ему остыть в форме 10 минут, затем вытаскиваем из формы и оставляем до полного остывания.

А тем временем сделаем вишнёвую начинку. Нам нужно 300 г вишни без косточек. В вишню всыпаем 80 г сахара, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Она выделила достаточно сока, провариваем её две минуты и добавляем крахмал, смешанный с водой. Провариваем ещё одну минутку и снимаем с огня.

Вишню перекладываем в миску, накрываем плёнкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.

Так как у нас торт называется «Вишня в шоколаде» нам нужно сделать и сам шоколад, т.е. шоколадную пасту.

Для этого в сотейник просеиваем 30 г какао, всыпаем 100 г сахара, вливаем 70 мл молока, перемешиваем до однородного состояния, ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим одну минуту, выключаем огонь, добавляем 50 г сливочного масла, хорошо перемешиваем смесь, до полного растворения масла и оставляем полностью остывать.

Нам остаётся сделать крем и приступаем к сборке торта. А если вы ограничены во времени перед новогодними праздниками, предлагаю другой вариант торта, который готовится буквально за полчаса и получается с нежными воздушными коржами и вкусным сметанным кремом.

Подробный рецепт смотрите здесь: Торт за 30 минут

Крем готовится очень быстро и просто. В чашу миксера кладём сливочный сыр, всыпаем сахарную пудру и на низких оборотах миксера перемешиваем их до однородности, затем вливаем тонкой струйкой жирные сливки, увеличиваем скорость и взбиваем крем до пышности и воздушности.

Делаем пропитку для торта (по желанию). В кастрюлю вливаем 100 мл воды и всыпаем 50 г сахара. Помешивая, доводим смесь до кипения, выключаем огонь и полностью остужаем.

Ну что же, наш бисквит полностью остыл. Срезаем шапку, она нам нужна для обсыпки торта. И теперь разрезаем бисквит на 3 части. На дно формы кладём корж, пропитываем его.

На пропитанный корж выкладываем половину шоколадной пасты, ложкой распределяем её по всему бисквиту.

Далее по кругу делаем бортик из крема, ложкой запечатываем все просветы и выкладываем половину вишнёвой начинки. Теперь у нас идёт слой крема. Ложкой разравниваем его по вишне и кладём второй корж. Повторяем все слои. Затягиваем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Тортик полностью охладился, хорошо пропитался. Обмазываем торт со всех сторон кремом. Хорошо выравниваем верх торта, а бока присыпаем крошкой.

Остатки крема перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и делаем на тортике красивые шапочки. А на них ставим коктельную вишню.

Тортик получается очень красивый, он идеально подойдёт для любого праздничного стола. Получается нежным, супер-шоколадным, с лёгкой приятной кислинкой, которую нам даёт вишня.

Пробуйте приготовить, я уверена, что он понравится абсолютно всем и гости его оценят по достоинству! Буду ждать ваши комментарии С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

******************************************

Ингредиенты:
Тесто:
яйца - 3 шт.
кефир (2,5 %) - 250 мл
растительное масло - 30 мл
соль - щепотка
сахар - 200 г
какао -50 г
сода - 7 г (1 ч.л.)
разрыхлитель - 5 г
мука - 250 г
Вишнёвая начинка:
вишня - 300 г
сахар - 80 г
крахмал - 20 г (1 ст.л.)
вода - 20 мл (2 ст.л.)
Шоколадная паста:
какао - 30 г
молоко - 70 мл
сахар - 100 г
сливочное масло - 50 г
Крем:
сливки (35 %) - 500 мл
маскарпоне - 250 г
сахарная пудра - 80 г
Пропитка:
сахар - 50 г
вода - 100 мл
Вес торта около 2 кг

******************************************

Торты
619 тыс интересуются